Xolos dejó vivir al San Luis: Empate a uno en el Caliente

Por Marco Antonio Domínguez Niebla / AGP Deportes

Tijuana, Baja California.- Los Xolos dejaron ir su ventaja y terminaron empatados por el Atlético de San Luis, 1-1, en el juego pendiente de la fecha nueve, repuesto hoy en el Estadio Caliente.
El gol local lo anotó el central argentino Lisandro López, de penal, al minuto 72.
Y el empate lo marcó Facundo Waller al 85, cuando mayor dominio ejercía Tijuana en busca de ampliar la ventaja.
Con el empate, Xolos pierde la oportunidad de escalar a la séptima posición y queda undécimo con 15 puntos.
El conjunto visitante, que no contó con el lesionado Rubens Sambueza, llegó a 14 unidades en la décimo tercera plaza.
El primer tiempo fue de alternativas. Por San Luis fueron tres balones a los palos: dos a remates de Jhon Murillo y uno de Germán Berterame.
Xolos respondió con llegadas claras de Facundo Ferreya, Joaquín Montecinos y Renato Ibarra.
Ya en el complemento, Lisandro López, central de Xolos, también la puso en el larguero con un cabezazo.
El mismo jugador argentino cobró el penal que puso en ventaja a Tijuana luego de que el árbitro debutante Jesús Rafael López rectificó su decisión inicial y marcó falta dentro del área a Mauro Manotas luego de acudir al VAR.

La ventaja Xoloitzcuintle desapareció a cinco del final mediante un disparo lejano que Facundo Waller colgó del ángulo.
La última para Tijuana la tuvo Joaquín Montecinos, pero pateó por arriba del arco.

Xolos visitará el lunes a Pachuca por la fecha 13, misma en la que San Luis recibirá al León.