SD Loyal termina racha en casa con empate de 2-2 vs New Mexico United

SAN DIEGO (19 de agosto de 2023) – San Diego Loyal SC anotó en cada mitad en su empate por 2-2 contra New Mexico United el sábado por la noche en el Torero Stadium al terminar una racha larga de partidos en casa.
Adrien Pérez anotó un gol tempranero, mientras que Tumi Moshobane anotó uno en segundos después de entrar como suplente en la segunda mitad en el partido correspondiente a la USL Championship entre rivales de la Conferencia Oeste. Kyle Colonna y Amando Moreno anotaron por los visitantes en el quinto empate consecutivo entre ambos clubes. SD Loyal ganó otro punto en la clasificación y puso fin a una racha de cinco partidos en casa, ya que ahora se dirige a Texas para enfrentarse a Rio Grande Valley FC el sábado 26 de agosto.
SD Loyal abrió rápidamente el marcador el sábado por la noche cuando Pérez encontró la red en un tiro de esquina de Joe Corona. Pérez fue el segundo cabezazo después de que Grant Stoneman conectó con el cabezazo inicial justo fuera del área chica. Fue el sexto gol de Pérez en la temporada.
New Mexico United respondió a la anotación de SD Loyal cinco minutos después también en un tiro de esquina. Colonna remató de cabeza y envió el balón al corazón del área pequeña. Ahí fue donde el portero del SD Loyal, Koke Vega, trató de parar el balón con una mano pero no pudo detenerlo y el partido se empató 1-1.
El equipo del director técnico Nate Miller continuó con su estilo de juego apretando con su ataque mientras creaba jugadas de gol y encontró el gol de la ventaja cuando Moshobane remató un centro de Charlie Adams en el minuto 55. Moshobane anotó su cuarto gol del 2023 cuando tocó el balón por primera vez. Lo consiguió en un centro rodante de Charlie Adams, quien corrió hasta la línea de fondo antes de enviar su pase.
Los visitantes encontraron el gol del empate al final del partido. Moreno empató el partido para New Mexico United con un tiro con la derecha en tiempo de descuento. El delantero bajó un pase largo de Portillo y lo mandó a la red, venciendo a Vegas, el portero de SD Loyal. Los jugadores del SD Loyal protestaron el fuera de lugar, pero el árbitro central permitió el gol.SD Loyal terminó su racha de partidos en casa con un récord de 2G-2P-1E y ahora viajará al sur de Texas para su encuentro contra Rio Grande Valley FC el sábado 26 de agosto (5 p. m.). El club regresa al Torero Stadium el domingo 3 de septiembre para recibir al Birmingham Legion.
RESUMEN DE ANOTACIONESSD – Adrien Perez (Grant Stoneman), 4’: Perez anotó de cabeza después de conectar en un cabezazo de Grant Stonman. SD 1, NM 0
NM – Kyle Colonna (Justin Portillo), 9’: Colonna conectó de cabeza en un tiro de esquina por parte de Portillo para empatar el partido. SD 1, NM 1
SD – Tumi Moshobane (Charlie Adams), 55th minute: Moshobane mandó el balón a la red con un pie derecho para darle la ventaja a los de casa.  SD 2, NM 1
NM – Amando Moreno (Justin Portillo), 90+1’: Moreno bajo un pase largo de Portillo y lo mandó a la red para empatar el encuentro.
NOTAS ADICIONALES Adrien Perez anotó su sexto gol de la temporada.Tumi Moshobane anotó su cuarto gol de la temporada.  Grant Stoneman marcó su tercera asistencia del 2023.  Charlie Adams marcó su cuarta asistencia de la temporada.