SD Loyal extiende su racha invicta en casa con victoria por 1-0 contra Tampa Bay Rowdies

SAN DIEGO (23 de abril de 2023) – San Diego Loyal SC extendió su racha invicta en casa con una victoria de 1-0 contra Tampa Bay Rowdies el domingo por la tarde en un partido de la USL Championship en el Torero Stadium.

Adrien Pérez anotó el gol de la victoria, mientras que el portero Duran Ferree dejo su portería en cero por la primera vez en su carrera para SD Loyal cuando el club obtuvo su cuarta victoria en casa en el 2023. El equipo del director técnico Nate Miller tiene marca de 2-0 contra Tampa Bay.

El partido del domingo fue el primero de tres para SD Loyal en siete días. El equipo de Miller se dirige a Seattle para un partido de tercera ronda de la Lamar Hunt U.S. Open Cup contra Seattle Sounders de la MLS el miércoles. Luego regresará a San Diego para otro partido de liga ya que recibirá a El Paso Locomotive el sábado 29 de abril.

SD Loyal (4G-1P-2E, 14 puntos) está acostumbrado a una agenda ocupada la que le permite al cuerpo técnico utilizar la profundidad de su plantilla. Brinda oportunidades a jugadores como Pérez, el defensor Camden Riley y el portero Duran Ferree, quien hizo su segunda apertura y tercera aparición con el club. Los tres jugadores, que también han visto tiempo en la U.S. Open Cup esta temporada, contribuyeron en la victoria contra el finalista de la Conferencia Este del año pasado en su primera visita a San Diego.

Pérez abrió el marcador en el minuto 42 cuando envió un tiro con la zurda. Pérez disparó después de recibir un pase rápido de Tumi Moshobane dentro del área penal el cual el portero de Tampa Bay, Connor Sparrow, no pudo detener el zurdazo de un bote. Fue el primer gol de Pérez con SD Loyal en su tercera aparición con el club en la USL Championship.

SD Loyal tuvo otras oportunidades de gol, incluyendo un disparo de Charlie Adams quien mandó un tiro con la zurda desde la esquina derecha del área de penalti, la cual Sparrow tuvo que golpear con la mano sobre encima del travesaño. Ronaldo Damus estuvo a punto de agregar al marcador de SD Loyal cuando venció a Sparrow y envió un tiro que pegó dentro del poste izquierdo, pero el balón rebotó y se quedó en el campo de juego en el minuto 48. Adams tuvo otro disparo peligroso desde la línea del área de penalti en el minuto 75, pero Sparrow atajó en su línea.

La semana ocupada de SD Loyal continuará mientras viaja al noroeste del país el martes para su partido del U.S. Open el miércoles y luego regresará a casa para recibir a El Paso Locomotive el sábado por la noche.

RESUMEN DE ANOTACIONES

SD – Adrien Pérez (Tumi Moshobane), 42’:  Pérez disparó después de un pase rápido de Tumi Moshobane dentro del área penal cual el portero de Tampa Bay. SD 1, TBR 0.