SD Loyal Perdió 3-2 En Casa Ante Rio Grande Valley FC

SAN DIEGO (13 de mayo de 2023) – San Diego Loyal SC perdió 3-1 contra el visitante Rio Grande Valley FC el sábado en el Torero Stadium. Adrien Pérez y Joe Corona anotaron para SD Loyal en el un partido entre equipos de la USL Championship, pero no fue suficiente contra el equipo del sur de Texas.

SD Loyal (5G-3D-2E, 17 puntos) ahora se enfrenta a una racha de tres partidos consecutivos como visitante antes de su próximo partido en casa el 9 de junio contra Sacramento Republic FC.

Contra Rio Grande Valley el sábado, SD Loyal consiguió un gol en la primera mitad por medio de Pérez y una anotación de Corona en el tiempo de descuento. Pero el equipo del director técnico Nate Miller se encontraba atrás en el marcador después de que los visitantes anotaron goles de Roberto Coronado (minuto 26) y Christiano Francois (minuto 31). Coronado anotó cuando envió un tiro con la derecha desde fuera del área penal dentro del poste izquierdo para vencer al portero del SD Loyal, Koke Vegas.

Rio Grande Valley (2G-2D-5E, 11 puntos) amplió su ventaja cuando Francois cabeceó un balón desde dentro del área chica tras un centro de Ricardo Ruiz. El balón fue desviado por la defensa de SD Loyal al área chica donde llegó Francois para cabecear.

SD Loyal respondió al segundo gol de los visitantes con un gol de Pérez. El mediocampista aceleró por el lado izquierdo y envió un pase largo con la zurda que flotó sobre los defensores y sobre el portero de Rio Grande Valley, John Deric. El balón se estrelló en la red para el segundo gol de la temporada de Pérez y descontar la ventaja de Rio Grande Valley a 2-1 en el minuto 35.

Los visitantes respondieron a ese marcador con un gol de Ruiz cuatro minutos después. El centrocampista mandó un zurdazo desde dentro del área penal para el gol definitivo de la noche.

SD Loyal buscó permanecer ofensivo en la segunda mitad creando varias oportunidades, eventualmente creando un penal cuando Elliot Collier fue derribado en el área en el primer minuto de descuento. Corona convirtió el penalti para marcar su segundo gol en la liga esta temporada pero los visitantes aguantaron. La racha de tres partidos como visitante de SD Loyal comienza en Miami FC el sábado 20 de mayo y luego los partidos en Oakland Roots SC (27 de mayo) y San Antonio FC (3 de junio).

RESUMEN DE ANOTACIONES

RGV – Robert Coronado (Ricardo Ruiz), 26’: Coronado mandó un disparo desde fuera del área. SD 0, RGV 1

RGV – Christiano Francois, 31’: Francois conectó de cabeza después de un desvío para extender la ventaja de los visitantes. SD 0, RGV 2

SD – Adrien Perez (Ronaldo Damus), 35’: Perez mano un tiro largo desde 30 yardas de izquierda a derecha por encima de la defensa y el portero para descontar para los de casa.

SD 1, RGV 2

RGV – Ricardo Ruiz (Wilmer Cabrera), 39’: Ruiz anotó de zurda con un disparo desde dentro del lado derecho del área penal. SD 1, RGV 3

SD – Joe Corona, 90+3’: Convirtió un penalti para descontar la ventaja y anotar su segundo gol en la USL Championship. SD 2, RGV 3

NOTAS ADICIONALES

• Adrien Perez anotó su segundo gol esta temporada.
  • Ronaldo Damus marcó su segunda asistencia del 2023.
  • Joe Corona anotó por segunda vez en la USL Championship y su cuarto gol con SD Loyal esta temporada.