SD Loyal Regreso a Jugar Como Visitante y Venció 3-2 a Rio Grande

EDINGBURG, Texas (26 de agosto de 2023) – San Diego Loyal SC volvió a jugar como visitante en la USL Championship y logró una victoria de 3-2 contra Rio Grande Valley FC el sábado por la noche en el H-E-B Park.
Tumi Moshobane anotó en cada mitad y Ronaldo Damus también anotó para los visitantes, lo que dio al SD Loyal tres puntos más en la tabla general de la Conferencia Oeste. Jonathan Ricketts y Christian Pinzón encontraron la red para el equipo del sur de Texas, pero fue Moshobane quien anotó el gol de la victoria tarde en el partido.
SD Loyal (11G-7P-7E, 40 puntos) abrió el marcador con el gol de Damus en el minuto 32. El delantero haitiano envió un disparo con la derecha a la esquina inferior izquierda de la red del Rio Grande Valley FC para la ventaja de 1-0. Venció al portero Tyler Deric con su séptimo gol de la temporada.
Ese marcador no duró mucho. SD Loyal agregó a su ventaja con un gol de Moshobane en el minuto 34. El sudafricano envió un disparo rápido tras un centro de Blake Bodily. Moshobane cargó hacia el área chica para conectar un centro y enviarlo a la red de los Tejanos. SD Loyal continuó atacando con Damus y Carlos Guzmán casi anotando nuevamente antes del medio tiempo. Damus golpeó la pared exterior de la red y Guzmán mandó un disparó por encima de la portería en el minuto 40.
El partido cambió cuando Rio Grande Valley (7G-9P-10E, 31 puntos) comenzó la segunda mitad con una anotación de Ricketts desde un paso fuera del área grande para vencer al portero de SD Loyal, Koke Vegas, y recortar la ventaja de los visitantes a 2-1 en el minuto 49.
El equipo local siguió intentando vencer la defensa de SD Loyal y logró una oportunidad cuando se le marcó una falta a Grant Stonman en el área en el minuto 72. Pinzón convirtió el penal para empatar el partido 2-2 un minuto después.
SD Loyal se aseguró la victoria cuando Moshobane anotó su segundo de la noche y el sexto de la temporada para darle a SD Loyal la ventaja de 3-2. También fue su gol número 23 con SD Loyal para seguir siendo el máximo goleador de todos los tiempos del club. Moshobane recibió un pase rápido de Elliot Collier para finalizar la jugada de gol que comenzó con una jugada de pared con Adrien Pérez.
El equipo del director técnico Nate Miller se llevará los puntos a casa, ya que recibirá al Birmingham Legion el domingo 3 de septiembre en un partido de interconferencias en el Torero Stadium.

RESUMEN DE ANOTACIONESSD  – Ronaldo Damus (Alejandro Guido) 32’: Damus mando un disparo para vencer al portero Tyler Deric y abrir el marcador. RGV 0, SD 1
SD  – Tumi Moshobane (Blake Bodily), 34’: Moshobane conecto en un centro de Bodily de izquierda a derecha para su quinto gol de la temporada. RGV 0, SD 2
RGV – Jonathan Ricketts, 49’: Ricketts mandó un disparo desde cerca de afuera del área grande para cortar la ventaja de los visitantes. RGV 1, SD 2
RGV – Christian Pinzon (Penalti), 73’: Pinzon convirtió un penal para empatar el encuentro. RGV 2, SD 2
SD – Tumi Moshobane (Elliot Collier), 77’: Moshobane se encontró con un pase de Collier y lo mandó a la red para el gol de la victoria. RGV 2, SD 3
NOTAS ADICIONALES Ronaldo Damus anotó su septimo gol de la temporada.Tumi Moshobane anotó su quinto y sexto gol de la temporada. Alejandro Guido marcó su segunda asistencia de la temporada. Blake Bodily marcó su quinta asistencia de la campaña. Elliot Collier marcó su tercera asistencia en el 2023.