Otro partido perdido en el camino para SD Loyal

La última ocasión que SD Loyal vino a ésta entidad había una sensación extraña. No había aficionados en las tribunas después que el Gobernador de Washington anunció el Estado de Emergencia debido a la pandemia por COVID-19. Era el último partido del equipo del Coach Landon Donovan hasta que reinicio la Temporada 2020 en Julio del año pasado.

Era el lugar en el que SD Loyal ganó su primer partido oficial. Éste jueves por la noche vez fue diferente. Hubo una cantidad importante de aficionados en las tribunas quienes asistieron bajo las medidas de sanidad un poco más relajados. Los presentes vieron como SD Loyal perdía su tercer partido de forma consecutiva con marcador en contra (3-1) ante el Tacoma Defiance en el Cheney Stadium.

Tacoma Defiance (1G-1E-0P, 4 puntos) marcó un gol en el primer tiempo y dos anotaciones más en el segundo lapso. Los tres goles fueron en jugadas de contra-ataque a pesar de muchas oportunidades que generó SD Loyal en el partido de la tercera jornada. Carlos Anguiano (44), Alex Diaz (51) y Danny Robles (90+3’) anotaron por los locales. Fue el primer partido ganado para el equipo de Tacoma, en tanto, fue la tercera derrota al hilo para SD Loyal en tres duros partidos jugados fuera de casa.

Pero fue SD Loyal quien ganó en todas las estadísticas excepto en el marcador. Se vio bien el ataque, generó muchas opciones en el primer tiempo y cerca del final del juego. Tacoma tomó la ventaja en el primer tiempo y en los minutos finales del duelo y se aprovechó de las fallas que tuvo SD Loyal frente al marco para convertir esas opciones en jugadas relámpago y marcar la diferencia.

Anguiano anotó tras mandar un tiro cerca del área de penal con un zurdazo que terminó en la red. El tiro dejó sin oportunidades al portero Trey Muse, quien jugó para Tacoma en el pasado.

El gol de Anguiano vino cuando SD Loyal adelantó las líneas para atacar. El equipo de Donovan tuvo un puñado de opciones antes del primer gol del Tacoma Defiance. Fue Ben Spencer quien inició con las jugadas peligrosas y eventualmente encontró la meta en el minuto 29, pero la jugada no contó ya que se marcó una posición en fuera de lugar por parte del atacante de San Diego. Spencer sacó un tiro dentro del área para vencer al portero Christian Herrera. En otra jugada, el mismo Spencer sacó un tiro que se estrelló en el larguero de la portería.

El ataque de SD Loyal continuó con más jugadas; Alejandro Guido tuvo un mano a mano en la que el arquero local evitó el gol con un manotazo. Jack Blake también probó a Herrera y tras una oportunidad de Spencer vino el contra-ataque para el gol de Anguiano.

La persistencia en el ataque de SD Loyal rindió frutos en el Segundo tiempo.

Jack Metcalf empató el partido al minuto 51 tras un tiro de Charlie Adams en el que la pelota quedó servida para el derechazo, el cual fue el primer gol para Metcalf jugando para SD Loyal. En la jugada anterior Herrera había logrado una atajada impresionante, pero el tiro a quemarropa de Metcalf sacudió las redes para el emotivo 1-1 a los seis minutos de iniciado el segundo tiempo.

Pero la igualdad no duró mucho.

Tacoma tomó otro contragolpe que finalizó Diaz tras un centro de Alex Villanueva. Ya en la recta final del juego sobre el tiempo de compensación llegó el 3-1 definitivo por conducto de Robles para sellar el triunfo de Tacoma.

SD Loyal regresará a casa para encarar el siguiente partido en la Fecha 4 en el que jugarán ante el Louisville City FC el sábado 22 de Mayo.