Xolos logró su único triunfo en casa durante el Clausura 2024; venció al sotanero Puebla

Por Marco Antonio Domínguez Niebla / AGP Deportes

Tijuana, Baja California.- Los Xolos se despidieron de su afición regalándole su único triunfo en el Estadio Caliente. Fue 3-1 sobre el colero Puebla, que ha perdido 10 de sus últimos 11 encuentros.
Miguel Sansores (43’) adelantó a los camoteros y luego fue expulsado cuando el marcador estaba empatado a uno; Raúl Zúñiga (47’), Efraín Álvarez (65’) y Kevin Castañeda (73’) dieran vuelta al marcador.
Tijuana, que no ganó en 14 jornadas, ha ligado victorias (después de imponerse al Juárez la fecha previa), para llegar a 14 puntos. Puebla quedará último, pase lo que pase la última jornada, apenas con cinco unidades.
El conjunto visitante se puso en ventaja al final del primer tiempo como consecuencia de un tiro libre.
El balón terminó en el costado izquierdo desde donde fue enviado por Alberto Herrera hasta el área donde Luis Arcadio García ganó por arriba y encontró a Miguel Sansores, que controló con el pecho y anotó tendiendo de tijera.
Xolos tuvo opciones claras durante los primeros minutos, aunque su propuesta se fue diluyendo hasta el silbatazo al medio tiempo. Puebla, en contraste, dispuso de apenas tres aproximaciones hasta antes de la anotación.
En el complemento, Miguel Herrera retiró al lateral derecho en línea de cinco, Eduardo Armenta, para ingresar al atacante Raúl “Pantera” Zúñiga, quien, al igual que la jornada previa durante el triunfo sobre Juárez, marcó de inmediato.
El delantero colombiano prendió de cabeza un centro de Nico Díaz por izquierda y puso el balón pegado al poste.
Al 55, mientras Tijuana vivía sus mejores momentos, el anotador del gol poblano, Miguel Sansores, fue expulsado por un codazo en el rostro del defensor Rafa Fernández.
La ventaja para los Xolos llegó con un rebote que le dejó a modo el central Sebastián Olmedo para que Efraín Álvarez prendiera un zurdazo para meterla.
Kevin Casteñeda hizo el tercero al culminar una pared con Efraín Álvarez.
Los Xolos, que tendrán que sumar para no terminar últimos en la porcentual (con el respectivo pago del monto mayor de la multa establecida para los tres últimos) visitarán a los Tigres para cerrar su temporada.