Tigres aplastó al América en la Final de Ida

El equipo de Tigres está muy cerca de su sexto campeonato de Liga MX Femenil, luego de vencer en el juego de Ida de la Final del Apertura 2023 al América con un marcador de 3-0 y ahora solo deberán completar la obra el próximo lunes en el Universitario.

Las Amazonas no necesitaron de dominar el encuentro ni de tener el balón en su poder, solo tuvieron tres llegadas al arco de Itzel González y con eso les bastó para llevarse la ventaja en la Final.

El dominio de las Águilas de nada sirvió, el equipo de Ángel Villacampa tuvo un concierto de fallas en el área de las regias y ahora sus jugadoras deberán recuperar el olfato goleador que las hizo marcar 65 goles en la fase regular para poder pensar en el bicampeonato en el Volcán.

El primer gol de Tigres cayó a los nueve minutos a través de un tiro de Stephany Mayor, quien aprovechó un mal rechace de Andrea Pereira para fulminar a la cancerbera americanista.

América siguió dominando pese a estar abajo en el marcador, pero de nada le sirvió y, por si fuera poco, al 24’ Maricarmen Reyes sacó un tiro lejano que techó a González para el segundo de la noche.

En el segundo tiempo la dinámica del juego fue la misma, América dominó y Tigres hizo los goles. Al 58’ Belén Cruz puso el tercero en la frente y el que terminó con toda la fiesta azulcrema en el Estadio Azteca.

América tiene que hacer tres goles en el Volcán y no recibir ninguno para poder igualar la serie y pensar en el Bicampeonato, pero para su mala fortuna Tigres ha hecho gol en todos sus duelos disputados como local y tiene más de 130 juegos sin perder por tres goles de diferencia.