Suiza derrota a Estados Unidos cortando SU racha de triunfos

AP – Steven Zuber anotó tras despejes fallidos de Sergiño Dest y Tim Ream en el minuto 63, y Suiza venció a Estados Unidos 2-1 el domingo por la noche en St. Gallen para detener la racha de nueve partidos invictos de los estadounidenses.

Sebastian Lletget puso por delante a Estados Unidos en el minuto 5, pero Ricardo Rodríguez empató el marcador para los suizos en el minuto 10.

Rodríguez envió un tiro penal desviado a los 42 minutos después de que Dest fuera llamado para un balón con la mano cuando Silvvan Widmer lanzó el balón fuera de su brazo derecho extendido.

Suiza se adelantó después de que Dest movió un pie en un intento de despeje y desvió un centro hacia Breel Embolo. Ream, que acababa de entrar, intentó despejar pero desvió el balón hacia Embolo. Su tiro giratorio fue directo a Zuber, quien tuvo un tiro abierto para vencer al portero Ethan Horvath por su octavo gol.

Estados Unidos viajará a Denver para jugar contra Honduras el jueves en las semifinales de la Liga de Naciones de la CONCACAF, y luego jugará contra México o Costa Rica el domingo en el campeonato o partido por el tercer lugar. Le sigue un amistoso contra Costa Rica en Sandy, Utah, el 9 de junio.

Suiza abre el Campeonato de Europa contra Gales el 12 de junio.