SD Loyal regresa a casa con una victoria de 2-0 contra Colorado Springs

SAN DIEGO (30 de julio de 2023) – San Diego Loyal SC volvió a la acción de la liga después de un descanso de 16 días y regresó con una victoria de 1-0 contra el visitante Colorado Springs Switchbacks.
El regreso a la competencia de la USL Championship fue después de una racha de cuatro partidos fuera de casa que duró más de un mes y después de que Joe Corona y Ronaldo Damus anotaron por parte de SD Loyal en el Torero Stadium en una cálida tarde de domingo. El nativo de National City, Calif. ayudó a su equipo a obtener tres puntos más en la clasificación de la Conferencia Oeste al comenzar una racha de cinco partidos en casa contra el equipo del estado de Colorado.
SD Loyal (9G-5D-6E, 33 puntos) ahora ha ganado partidos de liga consecutivos, ambos contra Colorado Springs, un equipo al que venció 5-0 el 14 de julio. La afición local pudo ver goles de Corona y Damus al igual que varias atajadas claves del portero Koke Vegas mientras el equipo del director técnico Nate Miller consiguió la victoria. SD Loyal volvió a jugar en San Diego el jueves cuando se enfrentó al gigante alemán Borussia Dortmund en un amistoso internacional en el Snapdragon Stadium.
El domingo, Corona abrió el marcador con un disparo de derecha desde el lado derecho del área penal para la ventaja de SD Loyal de 1-0. Fue el tercer gol de la temporada de Corona y lo marcó después de que  tomó un centro largo de Blake Bodily, lo bajó y lo preparó para enviar el derechazo. El disparo golpeó la mano del portero de Colorado Springs, Joe Kuzminsky, pero no tuvo oportunidad de detenerlo.
El gol llegó en un momento de la primera parte en el que SD Loyal controlaba la posesión de balón, presionando a los visitantes en su mitad del campo, forzando seis saques de esquina.
Colorado Springs (9G-11D-2E, 20 puntos) tuvo una oportunidad clara en el minuto nueve cuando Maalique Foster aceleró por el lado derecho hacia el área penal, pero la barrida de Collin Martin cerca del área pequeña puso fin a la amenaza.
Corona estuvo a punto de anotar de nuevo al comienzo de la segunda mitad cuando envió un tiro que Kuzminsky tuvo que bloquear en el último momento.
Colorado Springs adelantó sus líneas y creó un par de oportunidades que tuvieron tiros de Juan Tejada pero ambas fueron atajadas por Vegas.
Vegas, que logró dejar su portería a cero por quinta vez en el 2023, continuó con atajadas, incluyendo una en el minuto 72 cuando se deslizó sobre una rodilla para bloquear un tiro de Romario Williams en un contragolpe. SD Loyal pasó a mantener una defensa ordenada. Damus cerró el marcador en el tiempo de descuento con un disparo con la derecha. Fue el sexto gol de la temporada del delantero haitiano.
SD Loyal ha superado a Colorado Springs con una marca de 13 goles contra 2 mientras se mantiene invicto contra ese club en sus cuatro encuentros