SD Loyal permite par de goles en la segunda mitad en la derrota de 2-1 en Pittsburgh

PITTSBURGH (24 de junio de 2023) –San Diego Loyal SC comenzó una larga racha como visitante con una derrota de 2-1 contra Pittsburgh Riverhounds SC el sábado en el Highmark Stadium. Adrien Pérez anotó en la primera mitad para los visitantes, pero Tola Showunmi y Abdull Osumanu encontraron la red en la segunda mitad para completar la remontada en partido de interconferencia de la USL Championship.

SD Loyal (6G-5D-5E, 23 puntos) parecía encaminarse a otro punto en la Conferencia Oeste con su cuarto empate consecutivo, pero Pittsburgh luchó para encontrar un gol en tiempo de compensación y obtuvo otra victoria en casa. SD Loyal había jugado un partido defensivo disciplinado mientras intentaba implementar su juego.

En lugar de asegurar su cuarto empate consecutivo, SD Loyal permitió el par de goles de la segunda mitad con Osumanu marcando el gol de la victoria de cabeza un minuto después del tiempo de descuento tras una jugada a balón parado de Burke Fahling de izquierda a derecha.

Showunmi, el delantero de Pittsburgh empató el partido en el minuto 69 después de que Marc Ybarra lo encontrara casi solo  detrás de la defensa de SD Loyal cerca del área chica. Shownumi tocó el pase y anotó con el talón para empatar el marcador 1-1.

El equipo del director técnico Nate Miller había tomado la ventaja de 1-0 en el minuto 42 cuando Pérez disparó con la zurda desde fuera del área penal. El mediocampista tomó un balón por la banda derecha y luego se movió hacia el centro del campo venciendo a los defensas. Luego mandó un tiro que pasó por las manos del portero de Pittsburgh, Luis Zamudio y entró en la red para su cuarto gol de la temporada.

La jugada de anotación inició con el defensa Camden Riley robando un balón cerca del área penal de SD Loyal y luego encontró a Perez en la banda derecha. La anotación de Pérez llegó en un momento en el que ningún equipo había creado jugadas peligrosas ofensivas. Ambos clubes intentaron controlar el ritmo del partido de interconferencia manteniendo un juego defensivo disciplinado.

Fue la primera vez que SD Loyal se enfrentó a Pittsburgh, un equipo  invicto en sus últimos 11 partidos en casa desde la temporada pasada. El equipo del segundo lugar en la Conferencia Este sigue con una marca de 9G-0D-1E en casa esta temporada.

SD Loyal continuará compitiendo por puntos fuera de casa y buscará uno de los primeros lugares en la conferencia, ya que ahora se enfrenta a tres partidos más fuera de casa comenzando con el primer partido de julio contra Indy Eleven el próximo sábado. La larga racha continúa en Hartford Athletic (8 de julio) y Colorado Springs Switchbacks (14 de julio). El equipo de Miller regresará a casa el domingo 30 de julio para finalizar el largo calendario de visitas para recibir a Colorado Springs Switchbacks.

RESUMEN DE ANOTACIONES

SD  – Adrien Pérez (Camden Riley), 42’: Perez mandó un zurdazo a la red desde fuera del área, venciendo al portero para abrir el marcador. PIT 0, SD 1

PIT – Tola Showunmi (Marc Ybarra), 69’: Showunmi anotó con un taconazo después de encontrar espacio detrás de la defensa de SD Loyal en un pase de Ybarra. PIT 1, SD 1

PIT – Illal Osumanu (Burke Fahling), 90+1’: Osumanu marcó de cabeza un minuto después del tiempo de descuento tras una jugada a balón parado de Fahling de izquierda a derecha. PIT 2, SD 1