SD Loyal anotó par de goles al final para vencer por 2-1 al Loudoun United FC

SAN DIEGO (9 de agosto de 2023) – San Diego Loyal SC continuó con un agosto ocupado y otro partido en casa con una victoria de 2-1 contra Loudoun United FC el miércoles por la noche en el Torero Stadium.
Blake Bodily y Evan Conway fueron los que ayudaron a su equipo a remontar y conseguir la  victoria en el partido de interconferencia de la USL Championship. Los goles de SD Loyal llegaron en la segunda mitad de un partido en el que el director técnico Nate Miller utilizó principalmente una alineación alternativa. El par de goles resultaron en jugadas peligrosas después de que Miller hiciera cambios en la segunda mitad y también resultaron en los goles de Conway y Bodily. SD Loyal ganó tres puntos en la tabla general de la Conferencia Oeste, ya que ahora sigue con otro partido el sábado contra Memphis 901 FC para continuar con su racha de cinco partidos frente su afición.
Contra Loudoun United, Conway anotó de cabeza en un centro largo de Bodily. Conway conectó con el balón cerca del área chica, venciendo al portero del Loudoun United Hugo Fauroux para el gol del triunfo en el minuto 90. Fue su décimo gol de la temporada. Bodily anotó su cuarto gol de la temporada y también lo hizo de cabeza. Bodily saltó para vencer su marca y conectó en un centro largo de Grant Stoneman al lado izquierdo del área chica para empatar el partido 1-1 en el minuto 86.
SD Loyal (10G-6P-6E, 36 puntos) jugó casi 60 minutos con su alineación alternativa que incluía a Xavi Gnaulati haciendo su debut en el la USL Championship, antes de que Miller hiciera cambios por sus titulares. Fue entonces cuando SD Loyal comenzó a generar oportunidades de gol continuas, pero el portero del Loudoun United, Hugo Fauroux, hizo varias atajadas clave. SD Loyal también mantuvo la compostura después de verse atrás en el marcador 1-0 con un gol de Kalil Elmedkhar de Loudoun United en el minuto 56.
Elmedkhar anotó por el Loudoun United (6G-16P-4E, 21 puntos) en una jugada en la que parecía fuera de juego. El defensa de SD Loyal, Stoneman, intentó cabecear un balón por encima de la línea de fondo, pero Houssou Landry lo mantuvo dentro. Elmedkhar corrió hacia el balón y lo envió a la red.La remontada de SD Loyal se produjo después de un corto plazo de descanso para SD Loyal, ya que  jugó un partido el pasado fin de semana.

SD Loyal estaba de vuelta en la cancha para su tercer partido consecutivo en casa. Ahora recibirá a Memphis 901 FC el sábado en otro partido contra un oponente de la Conferencia Este.

RESUMEN DE ANOTACIONESLDN – Kalil Elmedkhar (Houssoun Landry), 56’: ElmedKhar mandó un balón suelto a la red para darle la ventaja a los visitantes. SD 0, LDN 1
SD – Blake Bodily (Grant Stoneman), 86’: Bodily conectó de cabeza en un centro largo de Stoneman para empatar. SD 1, LDN 1
SD – Evan Conway (Blake Bodily), 90’: Conway también conectó de cabeza pero en un centro de Bodily para anotar el gol de la victoria. SD 2, LDN 1
NOTAS ADICIONALESBlake Bodily anotó su tercer gol y marcó su cuarta asistencia de la temporada. Evan Conway es el líder de goleo del club después de marcar su décimo gol de la temporada.  Grant Stoneman marcó su segunda asistencia de la temporada.