SD Loyal Empató 2-2 vs Oakland Roots en Duelo de Media Semana

Lo que empezó con un duelo cerrado en un campo complicado, finalizó de manera salvaje el miércoles por la noche.

Collin Martin y Grant Stoneman anotaron en el segundo tiempo, pero no fue suficiente para SD Loyal, quien permitió el empate 2-2 en un final alocado en la cancha del Laney College Football Stadium.

El primer gol de Collin en la temporada (segundo con el club) y el tanto de Grant Stoneman (el primero de su cuenta) parecían darle los tres puntos a SD Loyal en el encuentro de la Conferencia del Oeste. En cambio, el equipo de Landon Donovan permitió dos goles ante el Oakland Roots, quien jugó con diez futbolistas en los últimos 26 minutos del partido.

El empate le permite a SD Loyal continuar sumando puntos en el mejor inicio de la historia de la franquicia.

No fue un inicio rápido este miércoles en la cancha de pasto artificial, una cancha muy rápida y dura en la que dos jugadoras de San Diego salieron con lesiones. Alejandro Guido fue substituido en el minuto 15 del partido y Elijah Martin tuvo que salir al 61’.

Ambos equipos jugaron un partido cerrado y duro. SD Loyal (5G-1E-1P, 16 puntos) controló el primer tiempo, pero Oakland Roots (0G-3E-3P, 3 puntos) logró empatar en el segundo lapso.

Sin embargo, el marcador se abrió en el complemento. Collin Martin anotó el 1-0 al 52’. El mediocampista superó al portero Benny Diaz definiendo una jugada dentro del área local.

Oakland se quedó con un jugador menos al 64’ por la expulsión con doble amarilla de Tarek Morad. El empate 1-1 se dio hasta el 86’ en un cierre de partido dramático. Juan Azocar marcó tras un centro de Edgardo Rito.

San Diego volvió a tener la ventaja con el 2-1 respondiendo rápidamente en la recta final del juego. Stoneman marcó con una chilena dentro del área defendida por Benny Diaz.

Pero en la parte final, Óttar Magnús Karlsson empató el duelo en el tiempo de descuento con un cabezazo tras el pase de Emrah Klimenta para vencer a Koke Vegas.

SD Loyal regresará a casa este fin de semana para jugar ante un equipo de la Conferencia del Este, el Louisville City FC el sábado 16 de Abril en la cancha del Torero Stadium (7pm).