SD Loyal concluye la temporada regular con victoria de 2-0 vs Las Vegas Lights

LAS VEGAS (14 de octubre de 2023) – San Diego Loyal terminó su última temporada regular con una victoria de 2-0 como visitante contra el Las Vegas Lights el sábado en Las Vegas Ballpark. Tumi Moshobane y Adrien Pérez anotaron en el partido correspondiente a la USL Championship para finalizar el cuarto calendario de la temporada regular del club con el tercer puesto en la clasificación de la Conferencia Oeste.

La victoria ayudó a SD Loyal a conseguir tres puntos más y terminó la temporada regular del 2023 con un récord de 16G-9P-9E y 57 puntos en 34 partidos. SD Loyal se enfrentará al No. 6 Phoenix Rising FC en un partido de primera ronda de playoffs el domingo 22 de octubre (7 p.m.) en el Torero Stadium.

Será la tercera aparición consecutiva de SD Loyal en la postemporada y la segunda vez que será anfitrión de un partido de playoffs. Consiguió el partido en casa la semana pasada, de cara al encuentro de la Conferencia Oeste del sábado por la noche contra Las Vegas Lights.

Contra Las Vegas, fue Moshobane quien abrió el marcador de un partido que tuvo una primera mitad muy disputada en la que SD Loyal creó varias de oportunidades de gol por Evan Conway y Ronaldo Damus. Pero fue el delantero sudafricano quien finalmente encontró la red para el equipo del director técnico Nate Miller en el minuto 56. Moshobane mandó un tiro después de que un disparo de Collin Martin que fue bloqueado por el portero de Las Vegas, Andre Zuluaga-Silva. El sudafricano capturó el rebote y lo remató con la pierna izquierda para su octavo gol de la temporada y el 1-0 para la SD Loyal. Pérez selló la victoria con su gol número 10 de la temporada al mandar un disparo a la red por el lado derecho del área grande.

El portero Koke Vegas terminó dejando su portería en cero de nuevo, ya que realizó algunas paradas clave el sábado por la noche, incluyendo una en la que se vio obligado a lanzarse para tapar un disparo de Tyler Bagley en el minuto 35.

El partido en el desierto, jugado en la casa de los Las Vegas Aviators, filial de béisbol Triple A de los Atléticos de Oakland de la Major League Baseball, fue la segunda vez que ambos clubes se enfrentaron esta temporada. Jugaron y empataron 1-1 el 24 de septiembre en el Torero Stadium.

SD Loyal regresa a su estadio local para el partido de postemporada de la próxima semana contra Phoenix Rising FC el domingo.

RESUMEN DE ANOTACIONES

SD – Tumi Moshobane, 56’: Moshobane mandó a la red el balón después de una atajada del portero para abrir el marcador. LV 0, SD 1

SD – Adrien Pérez, 85’: Perez encontró la red para el segundo gol de la noche con un disparo por el lado derecho del área grande.  LV 0, SD 2

NOTAS ADICIONALES

• Tumi Moshobane anotó su octavo gol de la temporada.
  • Adrien Pérez anotó su décimo gol de la temporada.
  • Koke Vegas terminó la campaña 2023 con 2790 minutos jugados, pasando su récord y propia marca de 2712 minutos en el 2022.