SD Loyal asegura su lugar en los playoffs con victoria de 4-1 contra Monterey Bay

SAN DIEGO, Calif. (30 de septiembre de 2023) –San Diego Loyal está de nuevo en la postemporada.

La racha continúa para SD Loyal, ya que aseguró un lugar en los playoffs de la Conferencia Oeste con una victoria por 4-1 contra el visitante Monterey Bay F.C. el sábado por la noche en el Torero Stadium. Ronaldo Damus anotó tres goles y Carlos Guzmán también encontró la red para los locales en el encuentro de la USL Championship en una noche lluviosa.

La victoria le da al equipo del director técnico Nate Miller tres puntos más en la clasificación mientras lucha por asegurar un partido de playoffs en casa. Esta es la tercera temporada consecutiva para SD Loyal en que llega a la postemporada. Consiguió su puesto implementando su estilo de juego desde el principio.

Monterey Bay tomó la ventaja de 1-0 en el minuto 19 con gol de Morey Doner pero fueron los locales los que siguieron insistiendo para encontrar la red. Doner anotó cuando envió un disparo que se estrelló en el poste derecho y entró en la red. Fue el momento más destacado de la primera mitad para los visitantes, ya que SD Loyal siguió avanzando en sus líneas y atacando.

El plan de ataque funcionó, ya que SD Loyal empató el partido con un cabezazo de Damus en el minuto 26. El veloz delantero encaró hacia la portería y conectó con un centro preciso de Blake Bodily de izquierda a derecha para el octavo gol de la temporada del haitiano.

SD Loyal (14G-9P-8E, 50 puntos) se mantuvo con la ofensiva y tomó la ventaja con un gol del defensa Carlos Guzmán. El michoacano encontró el fondo de la red en un tiro de esquina preciso por Charlie Adams. Guzmán envió su cabezazo desde dentro del área para vencer al portero visitante, Carlos Herrera para tomar la ventaja de 2-1. Fue el primer gol de Gúzman con SD Loyal y su primer gol en la USL Championship.

Damus anotó su segundo de la noche en el minuto 73 cuando mandó el balón a la red, superando a Herrera tras un pase de Joe Corona cerca del área chica. Damus completó su “hat trick” en el tiempo de compensación con un disparo que entró centímetros del poste derecho en un contraataque para asegurar su segunda victoria consecutiva contra Monterey Bay (11G-13D-8E, 41 puntos) y otro viaje a la postemporada. SD Loyal obtuvo su primera actuación en los playoffs en el 2021, donde visitó San Antonio y también consiguió un lugar en los playoffs en el 2022 cuando recibió a Oakland Roots.

SD Loyal continuará su búsqueda de asegurar un partido de playoffs en casa y ahora viaja a Tejas para enfrentar a El Paso Locomotive el miércoles 4 de octubre. Luego regresará para su último partido en casa de la temporada regular contra Oakland Roots el 7 de octubre. Los boletos para ese partido están a la venta en  sdloyal.com/tickets.

RESUMEN DE ANOTACIONES

MB – Morey Doner (James Murphy), 19’: Doner mandó un tiro que pegó en el poste derecho y entró en la red para abrir el marcador. SD 0, MB 1

SD – Ronaldo Damus (Blake Bodily), 26’: Damus marco de cabeza para igualar el marcador. SD 1, MB 1

SD – Carlos Guzman (Charlie Adams), 29’: Guzman conectó de cabeza y venció a Carlos Herrera para darle la ventaja a los de casa. SD 2, MB 1

SD – Ronaldo Damus (Joe Corona), 73’: Damus marco de nuevo desde cerca del área chica en un pase de Corona. SD 3, MB 1

SD – Ronaldo Damus, 90+6: Damus cerró las anotaciones con un disparo para completar un contraataque en el tiempo de compensación. SD 4, MB 1

NOTAS ADICIONALES

• Ronaldo Damus anotó su octavo, noveno y décimo gol de la temporada y empató con Evan Conway para el liderato del club. Su triplete es el segundo en la historia del club (Rubio Rubin, 19 sept. 2020 vs Phoenix Rising FC).
  • Carlos Gúzman anotó su primer gol en la USL Championship.
  • Blake Bodily marcó su séptima asistencia de la temporada y es líder del club en la categoría.
  • Charlie Adams marcó su sexta asistencia de la temporada.
  • Joe Corona marcó su segunda asistencia de la temporada.