SD Loyal Aguanta Para Vencer por 2-1 a Orange County

IRVINE, California (6 de mayo de 2023) – Tumi Moshobane y Joe Corona anotaron para San Diego Loyal SC en una victoria de 2-1 contra  Orange County SC el sábado por la noche en el Championship Soccer Stadium.

Moshobane encontró la red con un tiro de zurda en el minuto 15, mientras que Corona convirtió un penal en el minuto 19 para dar a los visitantes tres puntos más en la tabla general de la Conferencia Oeste de la USL Championship. Fue la primera victoria como visitante para SD Loyal esta temporada, ya que regresará a San Diego para recibir a Rio Grande Valley FC el 13 de mayo.

Moshobane abrió el marcador con un disparo desde el lado izquierdo del área penal tras un pase de Ronaldo Damus. Fue el segundo gol de la temporada de Moshobane y el número 19 con el club para darle el liderato en anotaciones del equipo en cuatro años. El gol de Moshobane ocasionó que los aficionados de SD Loyal que hicieron el viaje al norte celebraran a lo fuerte. Corona ayudó a los seguidores a ser aún más ruidosos después de convertir su tiro penal para una ventaja de 2-0 y para su primer gol con SD Loyal en USL Championship. Corona convirtió el penal después de que Nick Moon fue derribado por Alex Villanueva, quien erróneamente envió un pase a Damus en la jugada de gol de Moshobane.

La afición de SD Loyal (5G-2P-2E, 17 puntos) continuaron con sus cánticos mientras el equipo del director técnico Nate Miller defendía firmemente mientras Orange County  (1G-5P-3E, 6 puntos) buscaba adelantar sus líneas y encontrar oportunidades de gol. Las mejores ocasiones de los locales llegaron al final de la primera parte con tiros de Milan Iloski (por encima del travesaño) y Emil Nielsen (al poste izquierdo). Orange County encontró su gol en una jugada a balón parado a través de un cabezazo de Korede Osundina en un pase de Milan Iloski a los seis minutos de los 15 minutos de descuento agregados al partido con SD Loyal jugando con 10 hombres. Nick Moon fue expulsado por una segunda tarjeta amarilla en el tiempo de descuento. SD Loyal recibirá a Rio Grande Valley FC el sábado 13 de mayo (7 p. m.) en su único partido en casa en mayo. El equipo de Miller jugará dos partidos más como visitante (Miami FC el 20 de mayo y Oakland Roots SC el 27 de mayo) este mes.

RESUMEN DE ANOTACIONES

SD  – Tumi Moshobane (Ronaldo Damus), 15’: Moshobane mandó un zurdazo para abrir el marcador. OC 0, SD 1

SD  – Joe Corona, 19’: Corona convirtió un penalti para extender la ventaja para los visitantes, mandándolo en la esquina izquierda superior de la red. OC 0, SD 2

OC – Korede Osundina (Milan Iloski), 90+6’: Osundina manda un cabezazo a la red en un pase de tiro libre de Iloski. OC 1, SD 2

NOTAS ADICIONALES

• Tumi Moshobane anotó su segundo gol de la temporada, sumando 19 con el club en sus cuatro años con el equipo.
  • Joe Corona anotó el primer gol de su carrera en la USL Championship y el tercero en general con SD Loyal esta temporada.
  • Ronaldo Damus marcó su primera asistencia esta temporada.