Países Bajos  hace uso de su estilo y derrota a Escocia en partido amistoso(Video D3 completo 12:00 PM)

(AP) — Holanda se recuperó de un primer tiempo titubeante para darle una lección a Escocia de fútbol para ganar su partido amistoso por 4-0 en Ámsterdam, el viernes.

En el Deportres de hoy: México derrota a Panamá en la semifinal de la liga de naciones de CONCACAF, y Estados Unidos hace lo propio, habrá final entre ambos. En el baloncesto, continúa la locura de marzo, y los Aztecas de la universidad estatal de San Diego en acción contra la universidad de Alabama en Birmingham UAB, y toda la accion de la NBA y el CIBACOPA, la previa del box en el fin de semana con Sócrates Seamanduras, noticias NFL, Formula Uno, todo el beisbol, tu participación y ¡mucho mas!

Los holandeses tardaron 40 minutos en anotar por medio de Tijjani Reijnders desde 25 metros. Georginio Wijnaldum amplió la ventaja después de 72 minutos con un remate de cabeza a centro de Cody Gakpo.

El suplente Wout Weghorst puso el 3-0 con un cabezazo a los 84, y Donyell Malen se abrió paso entre la defensa para anotar dos minutos después.

Fue una amarga lección sobre la necesidad de correr riesgos para Escocia, que igualó en el desarrollo del juego a su anfitrión durante largos períodos y disparó dos veces al palo.

Mark Flekken estrelló un remate de cabeza en el travesaño a centro de Ryan Christie al principio del partido y, con el 1-0, Lawrence Shankland, titular en apenas su segundo partido con la selección nacional, fue incapaz de superar en un mano a mano al portero.

Escocia se enfrentará a la anfitriona Alemania en el partido inaugural del Campeonato Europeo en Múnich el 14 de junio. Holanda está en el Grupo D con Francia, Austria y el ganador del repechaje entre Polonia y Gales.

HUNGRÍA, CHILE Y REPÚBLICA CHECA TODOS GANAN

Hungría extendió su paso invicto a 13 partidos con una victoria por 1-0 sobre Turquía, también clasificado a la Euro 2024. El centrocampista de Liverpool Dominik Szoboszlai anotó el único gol del partido desde el punto penal a los tres minutos del complemento.

República Checa venció 2-1 a Noruega en Oslo. Oscar Bobb dio la ventaja a Noruega después de 20 minutos, pero David Zima empató por los visitantes y Antonín Barák hizo el de la diferencia.

Los checos participarán por octava ocasión consecutiva en la Euro y forman parte del Grupo F con Portugal, Turquía y el ganador del desempate entre Georgia-Grecia.

Rumania, que integra el Grupo E con Bélgica, Eslovaquia y Ucrania, vino de atrás para igualar con Irlanda del Norte 1-1 en Bucarest.

Albania, que enfrentará a España, Croacia e Italia en el Grupo B, perdió con Chile 3-0, en Parma, Italia.