Haaland lidera al Manchester City con doblete

A este paso no van a quedar récords de goles en el futbol intactos. Lo de Erling Haaland es descomunal en cada partido, se está comiendo a puños una de las mejores ligas del mundo como la Premier y este miércoles también lució en la Champions League con un doblete, si bien enfrente estuvo el modesto Copenhague danés.

El Manchester City goleó 5-0 para cumplir con los pronóstico y seguir con paso perfecto, además de ser el segundo club más goleador con 11 anotaciones en apenas tres jornadas, cinco de esas del Androide noruego, solamente detrás del Napoli que suma 13.

Haaland, en los minutos 7 y 32, decantó rápidamente el partido hacia el lado de los locales y un autogol del georgiano Davit Khocholava en el 39′ dejó el encuentro prácticamente sentenciado antes del descanso. Ryad Mahrez de penal en el minuto 55 y el argentino Julián Álvarez al 76′ completaron la goleada de los Citizens.

La asociación entre Phil Foden y Haaland, que el fin de semana marcaron tripletes en el Derbi de Manchester, volvió a encontrarse en los primeros minutos para los dirigidos por Pep Guardiola, que bien podrían estar a un solo triunfo en la siguiente fecha para amarrar cupo en los Octavos del torneo continental.

Tan cómodo fue el trámite para los ingleses que el técnico español sacó de la cancha a Haaland al descanso para dosificarle los minutos pensando en la siguiente jornada de la Champions la semana venidera y los compromisos de la Liga Inglesa, recordando que el noruego no estará en el Mundial, probablemente la baja más sensible.

Antes de desplazarse a Copenhague el martes 11, el Manchester City recibirá el sábado en el Etihad al Southampton, que es 16º de la Premier, para aumentar la presión sobre el líder Arsenal, con un punto de ventaja sobre el conjunto Sky Blue.