Golazo de Bello da empate sorpresivo en eliminatoria a Venezuela en Brasil

CUIABÁ, Brasil (AP) — Una chilena de Eduard Bello en el los últimos minutos del cotejo dio el jueves a Venezuela un empate sorpresivo 1-1 en su visita a Brasil, que perdió su marcha perfecta en la eliminatoria mundialista y cedió a Argentina el primer puesto.

Gabriel Magalhaes abrió el marcador por los locales en la Arena Pantanal de Cuiabá al peinar hacia las redes un tiro de esquina ejecutado por Naymar a los 50 minutos. Pero el golazo de Bello a los 85 redituó a la Vinotinto un punto no presupuestado que le permite llegar a cuatro para colocarse en el sexto sitio, último que reparte un pasaje directo para el Mundial que se realizará en 2026 en Estados Unidos, México y Brasil.

Venezuela es la única selección sudamericana que jamás se ha clasificado a una Copa del Mundo.

Brasil se conformó con llegar a siete puntos, dos menos que Argentina, vencedora en su encuentro de la jornada ante Paraguay.

El martes, la Canarinha buscará enderezar el rumbo en su visita a Uruguay en el Centenario, mientras que Venezuela será anfitriona de Chile, que ocupa el quinto sitio con cuatro puntos y la supera por más goles anotados.