Eclipsa Zonkeys al campeón Astros a domicilio

GUADALAJARA, JALISCO. – Tijuana Zonkeys tuvo esta noche una de sus mejores actuaciones en calidad de visitante en lo que va de la Temporada 2024 de la Liga Chevron CIBACOPA, lo que le valió para derrotar de forma clara y contundente a Astros de Jalisco en su propia casa: Arena Astros, al son de 102 puntos a 83.

Con este resultado, Tijuana Zonkeys se ponen con marca de 9 victorias por solamente 2 descalabros para seguir como líder en esta Segunda Vuelta.

Una de las claves del triunfo de los pupilos de Enrique Zúñiga fue que lograron encestar el 50 por ciento de sus tiros de tres puntos y limitó a Astros a solamente el 26. Además de que provocó 14 pérdidas de balón de los actuales campeones de CIBACOPA.

Zonkeys tuvo un gran arranque, lo que le valió para sacar una diferencia de 15 puntos en el primer cuarto, luego de una clavada del más reciente refuerzo del equipo, Joirdon Nicholas, a 10 segundos del final del acto, que puso el marcador en 31 puntos a 16.

La ofensiva de Tijuana Zonkeys siguió intratable en el segundo cuarto logrando alcanzar una diferencia de 36 puntos, luego de dos tiros libres acertados por Brandon Mccoy, que colocó el marcador 64 unidades a 28.

Faltando 7 minutos con 53 segundos para el final del tercer cuarto, Zonkeys logró alcanzar una diferencia 37 unidades, luego de dos tiros libres encestados por Cameron Mitchell.

En el último cuarto, Zonkeys aguantó los embates de Astros para lograr la victoria.

Brandon Maccoy encabezó el ataque ganador con 22 puntos, que se sumaron a los 18 de Cameron Mitchell y a los 14 de Arinze Chidom.

Este miércoles será el segundo partido de la serie en el mismo escenario, a partir de las 19:15 horas.

Tras este partido, el tres veces campeón de CIBACOPA vuelve a casa: Arena Zonkeys para jugar ante la nueva franquicia que tiene la Liga, es decir, Ángeles de Ciudad de México el sábado 11 y domingo 12 de mayo. El primer juego será a las 19:30 horas y el segundo a las 18:45.