Con gol de Güler, Real Madrid vence 1-0 a Real Sociedad y acaricia el título

SAN SEBASTIÁN, España (AP) — Arda Güler mandó a las redes la primera ocasión generada por Real Madrid cargado de suplentes y el tanto del joven turco bastó el viernes para vencer a domicilio 1-0 a la Real Sociedad, dejando a los merengues más cerca de la conquista de la Liga española.

Güler se encontró a segundo poste una diagonal rasante de Dani Carvajal y remató de derecha para batir al arquero Álex Remiro a los 29 minutos.

Al conjunto donostierra se le invalidó un tanto de Takefusa Kubo dos minutos después, luego de que el árbitro José Luis Munuera recurrió al videoarbitraje para señalar una falta de Ander Barrenetxea sobre Aurélien Tchouaméni poco antes del tanto.

El Madrid llegó a 27 jornadas sin perder — 21 triunfos y seis empates — para consolidar su amplia ventaja en la cima. El equipo de Carlo Ancelotti suma 84 puntos, 14 por encima del escolta Barcelona, que solventará el lunes su duelo de la jornada en casa ante el Valencia.

“Era bastante claro que mucha gente pensaba que nosotros veníamos aquí a pasear y los únicos que no lo pensaban eran los jugadores”, comentó Ancelotti. “Me quedo muy orgulloso de ellos porque han tenido un gran compromiso, ganas e ilusión de seguir ganando”.