Gilberto Mora hace gol histórico y decisivo en la victoria de Xolos contra León

Por Marco Antonio Domínguez Niebla / AGP Deportes

Tijuana, Baja California.- Gilberto Mora se convirtió en el anotador de gol más joven como jugador de la Liga MX.
El futbolista de 15 años y 10 meses de edad hizo el gol de la diferencia a favor de los Xolos de Tijuana sobre el León, al minuto 65. Fue el 2-1 definitivo.
Para el equipo de Juan Carlos Osorio es la cuarta victoria del torneo Apertura 2024. Tiene 14 puntos y amanecerá como líder general.
Los esmeraldas siguen sin ganar, con cuatro puntos producto de cuatro empates y dos derrotas.
Christian Rivera (22’) anotó tras una jugada iniciada por Efraín Álvarez, apenas tres minutos después de que Luciano Cabral dejó con diez a La Fiera por una falta sobre Aarón Mejía que mereció roja directa.
Osorio movió sus piezas de inmediato y retiró enseguida al mediocampista por el delantero juvenil Jaime Álvarez.
Pero la respuesta llegó del otro lado e Iván Moreno (44’) lo empató con un disparo a la entrada del área.
Ya en el complemento llegó el tanto del desequilibrio anotado por el jugador de 15 años de edad, Gilberto Mora, cuando un rechace a centro de Jaime Álvarez le quedó de frente dentro del área para estrenarse como goleador.
Con ello es el futbolista más joven tanto en alinear de titular como en anotar un gol.
Tras la Fecha FIFA, los Xolos visitarán al Toluca en la fecha siete. Léon recibirá a Cruz Azul.