San Diego Loyal remonta con un hombre menos con dos goles en el segundo tiempo y ganó ante el Orange County SC

Lo que parecía la primera caida en casa en la Temporada 2021 se convitió en una remontada con tintes épicos para el recuerdo. El equipo de Landon Donovan vino de atrás para remontar un marcador y ganar 2-1 al Orange County SC con diez hombres en la cancha. Todo cambió después del partido de la jornada 13 en la USL Championship.

Tiro libre, cabezazo y gol.

Un pase rápido, cambio, otro cabezazo y otro gol.

Fueron dos jugadas en dos minutos lo que cambió del 0-1 en contra al 2-1 a favor en la visita del Orange County SC en el Torero Stadium de la USD. Callum Montgomery anotó su primer gol con el equipo mientras Tumi Moshobane marcó su segundo, igual que el segundo del partido para SD Loyal y así sumar tres puntos más en la carrera de la División Pacífico. SD Loyal amanecerá como segundo lugar del sector con nueve partidos sin conocer la derrota (6 juegos ganados, tres empatados).

Las dos anotaciones iniciaron en los botines de Jack Blake. El jugador inglés dio un par de asistencias con un centro en un tiro libre al corazón del área donde encontró a Montgomery para el primer gol. El defensor no desperdició su oportunidad para empatar sobre el minuto 74 un partido apretado. Blake ayudó de nuevo dos minutos después para darle la vuelta al marcador y enloquecer a la tribuna en la Universidad de San Diego. Con un spritn en el área con un tiro que desvió un defensor, la pelota se encontró con Moshobane para el cabezazo sobre el portero del Orange County, Abraham Romero. Moshobane ya le había anotado al OC en la primera vez que se vieron en esta campaña en el empate de 1-1 en Irvine.

En esta ocasión en San Diego, Moshobane estuvo en el lugar correcto cuando Blake mandó el pase entre los defensores visitantes.

“Fueron dos goles muy similares”, dijo Moshobane. “Dos cabezazos. Al final solo es importante para ayudar al equipo, estoy muy orgulloso de este equipo y de mi actuación. Cuando expulsaron a Stoney (Grant Stoneman) todavía éramos 11 contra 11 porque teníamos a nuestra afición. Ellos nos dieron la energía para seguir avanzando y pelear hasta el final”, agregó

Moshobane estaba hablando del defense Grant Stoneman quien salió del partido en el minuto 60 tras recibir una segunda tarjeta amarilla. La expulsión de Stoneman llegó cuando SD Loyal estaba creando más oportunidades, pero no con en el estilo de juego que Donovan quería en la semana. El OC tomó ventaja eon el gol de Eero Markkanen en un pase de Miko Kuningas en una jugada rápida dentro del área.

“Hay momento durante el año que no son perfectos. No fuimos perfectos esta noche”, dijo Donovan. “Estuvimos muy bien, es lo que queremos ver del equipo y saber de qué estamos hechos. Estoy realmente orgulloso de la actuación del equipo. No hay algo que podamos hacer por la forma en la que responden. Ellos tienen un buen carácter. Nuestros jugadores juegan hasta el final”, añadió.

Montgomery, quien empató el partido con el primer cabezazo definitivo de la noche compartío los pensamientos de su entrenador.

“Fue una gran actuación de los muchachos. Estoy muy orgulloso de todos”, comentó Montgomery. “Te quedas con un jugador menos en un punto en el que tienes que salir a darlo todo. Tus emociones están bajas en ese momento. Pero con el gol se prendió una chispa en el equipo y te das cuenta que puedes ganar el partido con un hombre menos”, dijo al final del partido.

“En ese punto lo único que quieres es encontrar la red”, agregó Montgomery. “Antes el portero había salvado otras jugadas. Yo solo quería meter el gol. Fue una pelota increíbe de Blake. Tumi también cambió el partido. Fue como una montaña rusa”, concluyó el jugador de San Diego.

SD Loyal volverá a jugar el 24 de Julio en casa en contra del líder de la División Pacífico, Phoenix Rising.