Xolos empató con el líder Tigres y suma 11 sin ganar

Por Marco Antonio Domínguez Niebla / AGP Deportes

Tijuana, Baja California.- Los Xolos empataron a un gol con el líder Tigres y siguen sin ganar después de tres fechas del torneo Clausura 2023.

Pedro Alexis Canelo (3’) adelantó muy temprano al equipo de casa y André-Pierre (59’) lo empató en el complemento.

Tijuana llegó a 11 juegos sin victoria, seis en el Estadio Caliente. Su último triunfo fue en la fecha nueve del pasado torneo Clausura 2022, ante Cruz Azul en el Estadio Azteca.

Los Tigres, que llegaron a la frontera con goleadas de 3-0 sobre Santos y 4-1 sobre Pachuca, iniciaron con su propuesta de ir por el juego desde el primer minuto y Javier Aquino quedó cerca de marcar.

La contundencia estuvo del lado local y los Xolos marcaron en su primera aproximación. Fernando Valenzuela centró por derecha y Alexis Canelo remató de cabeza. El delantero argentino hizo su primer gol del torneo al anticipar la marca de Jesús Garza.

El terreno sintético del Caliente pareció dificultar el futbol de toque que caracteriza a Tigres y fue hasta el minuto 30 que una pelota dejada por Fernando Gorriarán terminó con un disparo a meta de Rafa Carioca. El balón, sin embargo, fue desviado por el portero local Toño Rodríguez.

Al minuto 42, el árbitro Adonai Escobedo expulsó con roja directa al capitán de Xolos, Lisandro López, pero luego rectificó para cambiarla por amarilla tras acudir al VAR y comprobar que Fernando Gorriarán no alcanzó a ser conectado.

Ya en el segundo tiempo, a los 15 de reanudado el partido, André-Pierre Gignac apareció para consumar él mismo una jugada individual a pase de Luis Quiñones. Golazo del francés con un disparo cruzado ya cuando se encontró, gracias a su maniobra, frente a Toño Rodríguez.

Fue un segundo tiempo de poca acción en los arcos y quien más se acercó a desempatarlo fue el argentino de Xolos, Alejandro Martínez, casi al final. Su disparo terminó siendo muy cruzado.

Los Xolos, con dos puntos, repetirán como local ante los Pumas. Los Tigres, con siete unidades, recibirán al Atlético de San Luis.