Toluca vence a Sporting Kansas City y avanza como en Leagues Cup

Los Diablos Rojos del Toluca siguen haciendo de las suyas en territorio estadounidense y esta vez la víctima fue el Sporting Kansas City, que sucumbió 2-1 ante el equipo de la Liga MX en la última Jornada de la Leagues Cup en el Grupo Oeste 4.

Los Diablos consiguieron el triunfo gracias a los goles de Jesús Ángulo y de Maxi Araújo, quienes finalizaron grandes jugadas en un partido que merecía terminar con más goles para ambos equipos.

Y es que por parte del Sporting Kansas City solo hubo un gol de Stephen Afrifa, pero el nigeriano pudo conseguir al menos otro tanto de no ser por una terrible falla en el segundo tiempo cuando apareció solo en el área y voló su disparo.

A eso se suman las dos atajadas de Tiago Volpi a disparos de Alan Pulido. El mexicano probó los reflejos del arquero escarlata, pero no pudo superarlo pese a que eran buenos intentos.

Así que ahora, con el liderato de Grupo, Toluca enfrentará a Houston Dynamo en los dieciseisavos de Final de la Leagues Cup.

El primer tanto de los Diablos Rojos llegó a los 42 minutos luego de que el Canelo Angulo aprovechó un error de la defensa para despejar un centro de Jesús Gallardo. El Canelo tomó el esférico en el área y tras un par de dribles definió con un disparo cruzado para el 1-0.

El empate llegó antes de terminar 4el primer tiempo cuando Agada tomó el balón y desde afuera del área disparó de tal forma que la redonda hizo una curvatura que terminó por superar a Volpi por arriba, pese a que el arquero parecía estar bien ubicado en el 1-1.

El gol de la victoria llegó al 66’ gracias a una jugada de Marcel Ruiz, quien lanzó un pase para Brian García que, en el área y de cabeza bajó la pelota para Maxi, que solo remató a las redes para completar el 2-1.

Dicho sea de paso, entre Marcel Ruiz y Canelo Angelo le han dado a Toluca un juego de mucha posesión y pases en el área para comandar el triunfo de esta noche.