Toluca mantiene su invicto con diez hombres ante San Luis

Los Diablos de Toluca derrotaron 2-1 a Atlético de San Luis este domingo en el Estadio Nemesio Diez, en partido de la quinta jornada del Apertura 2024, por lo que se mantienen invictos en el torneo, llegando a tres victorias y dos empates.

A los 20 minutos de haber iniciado el partido, Joao Dias ‘Paulinho’ se quedó cerca del gol, tras rematar de cabeza en el área, luego de un tiro de esquina por derecha, pero el balón se fue apenas por arriba de la portería de Andrés Sánchez.

Nueve minutos después, al 29’,los dirigidos por Renato Paiva marcaron el 1-0, tras un centro desde atrás del área de Jesús ‘Canelo’ Angulo, que Jesús Gallardo remató de cabeza en el área chica y el esférico se le coló entre las piernas al guardameta Andrés Sánchez, para poner adelante a los locales.

Poco antes de que terminara la primera mitad, los potosinos lograron igualar el marcador al minuto 37. Tras aprovechar un error en la salida de Toluca, Ronaldo Najera aprovechó el rebote del esférico que habían intentado mandar a puerta antes Franck Boli y Oscar Macías, para poner el 1-1, con un remate de pierna derecha entrando al área.

Ya en acciones del segundo tiempo, los Diablos ampliaron la ventaja en el marcador al 60’. ‘Paulinho’ aprovechó un error de la defensa de los potosinos, quien robó el balón entrando al área y con pierna derecha lo mandó al fondo del arco, para el 2-1 en la pizarra.

Gignac anota ante Chivas con su clásico golazo ‘de campanita’ Tigres UANL Loading official content Seguir viendo

Nueve minutos después, Víctor Arteaga, quien había entrado de cambio se fue expulsado, luego de haber recibido la segunda tarjeta amarilla, por una falta sobre Rodrigo Dourado, a apreciación de la silbante central, Katia Itzel.

Al 77’, Vitinho se animó a pegar al arco, con un fuerte disparo entrando al área, que obligó al portero Tiago Volpi a rechazar y mandar a tiro de esquina, en una de las acciones de los dirigidos por Domenec Torrent, para buscar igualar nuevamente el marcador, aprovechando la superioridad numérica.

Mientras que los Diablos mantienen el invicto, San Luis sumó su segunda derrota y se mantiene con ocho puntos, con dos victorias, dos empates y la misma cantidad de derrotas.