Tigres Femenil rescata empate en Final vs Rayadas

La serie por la Final del Apertura 2021 está abierta luego de que Tigres Femenil rescató el empate a dos goles contra Rayadas en el Gigante de Acero y tendrá que definirse en el Volcán el próximo lunes, con el tricampeonato en juego para las dirigidas por Roberto Medina y el romper la hegemonía para las de Eva Espejo.

El primer tiempo fue muy peleado, con un empujón de María Sánchez sobre Aylin Avilés, un choque de cabezas entre Christian Burkenroad y Cristina Ferral o un sangrado de nariz de Diana García tras un golpe en la cara de Stephany Mayor.

El encuentro inició con dos oportunidades desperdiciadas en ambos arcos; primero, al minuto 1, cuando María quedó frente a Alejandría Godínez, pero estrelló el balón en la arquera, situación que se repitió al nueve, ahora Desirée Monsiváis frente a Cecilia Santiago.

El marcador se abrió al minuto 15, cuando Diana Evangelista sacó un centro desde la derecha que Ferral quiso cortar en el área, pero terminó mandando el esférico en su propia puerta.

Las felinas respondieron casi de inmediato, al 19’, luego de un rebote que empujó Greta Espinoza tras un disparo de Stephany Mayor que pegó en el travesaño luego de un desvío de la portera.

Pero las locales aprovecharon otro error de la zaga rival para ponerse nuevamente en ventaja, ahora al 40’, cuando Santiago se precipitó en la salida y Nancy Antonio peinó un balón hacía atrás que Lizette Rodríguez solo empujó para el 2-1.

Las felinas tuvieron un par de ocasiones en el inicio de la segunda mitad que no pudieron concretar, una de ellas de Mayor, quien al 70’ se quitó la espina y pudo empatar el encuentro 2-2 luego de que le ganó por físico a Mariana Cadena y clareó a la arquera Godínez.

María Sánchez tuvo la remontada al 74’, cuando Jana Gutiérrez se incorporó al ataque y sacó un centro que su compañera quiso definir de taquito, pero la arquera rival pudo quedarse con el esférico. Desirée intentó recuperar la ventaja para las locales con un tiro libre potente que pegó en el travesaño al 84’.

La Final de Vuelta del Apertura 2021 entre Tigres Femenil Rayadas será el próximo lunes 20 de diciembre a las 20:00 horas en el Estadio Universitario.