Tienen Jaguares mejor arranque en Juvenil «A»

Jaguares obtuvo el mayor margen de victoria durante la actividad de la jornada inaugural de la categoría Juvenil “A” de la Organización Estudiantil de Fútbol Americano de Baja California (OEFA).

El sábado 12 de marzo el conjunto de la Preparatoria Federal Lázaro Cárdenas (PFLC) enfrentó a Rangers, del municipio de Playas de Rosarito, en el aposento de Agua Caliente.

Ahí los felinos, dirigidos por Héctor Méndez Machuca, obtuvieron el triunfo por marcador de 55-0 para empezar con poder su reactivación en la división que cuenta con siete equipos en la temporada.

El otro equipo que logró dejar en blanco a sus rivales en la primera jornada de la temporada fue el Instituto Salvatierra, quien chocó cascos con el Instituto México en el emparrillado de la PFLC.

Los pupilos de Javier Barreto controlaron las acciones a lo largo de los 40 minutos para agenciarse el triunfo 36-0 y así tener un impresionante inicio en su estancia en el grupo para jugadores de 15 y 16 años.

Lo curioso es que Monaguillos estuvieron en la final más reciente de Juvenil, esto el 17 de mayo del 2019, y esperan con este inicio poder enfocarse hacia el Tazón XXV dentro de esta categoría.

Mientras tanto Águilas, dirigidos por Mario Ledesma Espinosa, este tropezón no marca el fin de posibilidad de estar en su primera final desde la edición 21 pero sí los pone con muchos detalles a afinar para su siguiente duelo.

El tercer juego fue en la Unidad Francisco Villa, en el municipio de Mexicali, donde el equipo Falcons recibió a la Escuela de Fútbol Americano Titanes, en lo que fue la primera incursión de ambos en Juvenil “A”.

En la capital bajacaliforniana la victoria fue para el conjunto de casa por marcador de 26-6, único encuentro de la categoría donde ambos equipos lograron anotar en el fin de semana.

Así la escuadra de Raúl Briseño Montiel se pone en el tercer puesto de la joven temporada mientras que los pupilos de Ángel Gómez quedan en cuarto sitio al sufrir su primera derrota del año.

En esta ocasión el equipo Osos, del municipio de Ensenada y entrenados por Jorge Alberto Zerega, tuvo descanso y estará en acción hasta la próxima jornada.