Sin cambios en la cima de juvenil “A”

Para la cuarta jornada de actividad de la división Juvenil “A”, de la temporada Primavera 2022, solamente Águilas obtuvo victoria en la Organización Estudiantil de Fútbol Americano de Baja California (OEFA).

El viernes primero de abril hubo actividad en el campo de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC), campus Tijuana, donde la Escuela de Fútbol Americano Titanes recibió al Instituto México.

Esa tarde los emplumados tuvieron la primera serie y llegaron hasta la zona roja del equipo de casa, sólo que un balón suelto recuperado por la defensa de las deidades puso fin a ese riesgo.

Las defensas estuvieron en primer plano por el resto del primer cuarto y gran parte del segundo hasta que los pupilos de Mario Ledesma Espinosa rompieron el silencio en el marcador con un par de anotaciones antes de medio tiempo.

Al regreso la defensa de los emplumados abatió los intentos de Titanes, al interceptar en un par de ocasiones al quarterback y llevar el ovoide de regreso a la tierra prometida.

Para el último cuarto Titanes se apuntó una anotación para evitar la blanqueada, pero el resultado terminó 36-7 a favor de Águilas, quienes así lograron su primera victoria de la temporada.

El triunfo pone al Instituto México con récord de 1-2-0 en una temporada donde solamente tres equipos cuentan con dos victorias, así que pese a estar en la posición seis del grupo, están en posibilidad de postemporada.

Mientras tanto Titanes, con coach Ángel Gómez Ceja al mando, están en el sótano del grupo con marca de 0-3-0 en lo que es su primera participación en la categoría para jugadores de 15 y 16 años.

El segundo encuentro de la jornada fue el sábado 2 de abril, esto en el campo de la Unidad Francisco Villa, en la capital bajacaliforniana, donde el turno fue para Falcons recibir a Rangers.

En Mexicali el marcador concluyó 6-6, resultado que favorece un poco a los cachanillas, dirigidos por Raúl Briseño Montiel, quienes así se mantienen en cuarto lugar ahora con marca de 1-1-1.

El equipo de Playas de Rosarito, con head coach Clay Johnston, sigue en quinto lugar con récord de 1-2-1, siendo el único conjunto en llegar a cuatro juegos disputados en la temporada.

En esta jornada los tres equipos colocados arriba en la clasificación, Instituto Salvatierra, Osos y Preparatoria Federal Lázaro Cárdenas (PFLC), tuvieron receso y renovarán actividad en la jornada cinco.