Sevilla se atasca con empate 1-1 ante el Rayo

(AP) — El Sevilla sufrió el domingo un golpe en sus aspiraciones de luchar por el título de la Liga española al retirarse con un empate 1-1 de visita al Rayo Vallecano.

Fue el quinto empate consecutivo a domicilio del Sevilla, resultado que le dejó con 56 como escolta del líder Real Madrid, que lleva 63 y el lunes visitará al Mallorca por la 28va fecha.

Bebé puso al frente al Rayo en el arranque de la segunda parte. El delantero portugués desbordó por el sector derecho y al llegar al área se sacó la marca de un rival para sacar un disparo que el portero Bono si acaso pudo rozar antes de meterse a las redes.

La reacción del cuadro andaluz llegó a los 62 mediante una acción del mexicano Jesús Corona. El “Tecatito” mandó un centro hacia el segundo poste para que Thomas Delaney lo depositara en el arco rival con un difícil remate barriéndose.

En la primera mitad, desde la sala del videoarbitraje, se anuló un tanto en perjuicio del Sevilla al valorarse que Rafa Mir había tocado el balón con la mano, previo a un remate a gol a los 11 minutos.

En la recta final, a los 79 minutos, el árbitro Juan Martínez Munuera recurrió al VAR para anular su marcación de un penal en una acción sobre Mir.

“Estoy confundido, estamos confundidos por lo que nos han contado los propios árbitros, me ha pasado al revés y en ningún caso se ha rearbitrado la acción”, se quejó el técnico del Sevilla Julen Lopetegui sobre el penal anulado al final. “Ha dado marcha atrás a lo que había visto en el campo y hemos sido claramente perjudicados”.

El arquero Stole Dimitrievski, quien reemplazó a Luca Zidane en la portería del Rayo, sobresalió en los descuentos con un par de atajadas salvadoras a un disparo desde el balcón del área de Anthony Martial y luego con un remate de cabeza de Delaney.

El equipo hispalense dispuso de varias rotaciones con miras al próximo jueves, cuando afrontará el duelo de vuelta de su serie de octavos de final de la Europa League, de visita al West Ham. El Sevilla domina en el global 1-0 luego de su victoria a media semana como local.

Al Rayo se le escapó la oportunidad de celebrar su primera victoria de 2022 y se mantiene en la 13ra posición con 32 unidades. Pero el empate rompió una racha de seis derrotas en el curso.