Sergachev anota 2, Lightning vence a Rangers 3-1 en el Juego 5

NUEVA YORK (AP) — Mikhail Sergachev anotó su segundo gol del partido con 1:50 por jugar para desempatar y llevar a los Tampa Bay Lightning a una victoria el jueves 3-1 sobre los New York Rangers para tomar una ventaja de 3-2. en la final de la Conferencia Este.

Brandon Hagel agregó una red vacía con 59 segundos para sellar la tercera victoria consecutiva del dos veces campeón defensor Lightning, la primera de un equipo visitante en esta serie. Andre Vasilevskiy detuvo 24 tiros.

Ryan Lindgren anotó para Nueva York, que había ganado ocho seguidos en casa. Igor Shesterkin terminó con 24 salvamentos.

Mikhail Sergachev anotó para el Rayo. Andrei Vasilevskiy tuvo 24 salvamentos.

El sexto juego es el sábado por la noche en Tampa, Florida.

Vasilevskiy hizo varias atajadas en la mitad del tercero, deteniendo los intentos de Ryan Strome, Adam Fox y luego Lindgren en un lapso de 32 segundos para mantener el empate 1-1. Vasilevskiy también enguantó un disparo de Kevin Rooney con unos ocho minutos para el final.

Shesterkin hizo una buena atajada en una carrera de Ondrej Palat a los dos minutos del segundo tiempo, y Vasilevskiy atajó a Tyler Motte menos de un minuto después para mantener el juego sin goles.

Shesterkin luego hizo varias paradas agradables durante un juego de poder de Lightning, incluso en un tiro de bofetada de Nikita Kucherov 4:14 en el período.