SD Loyal Superó 3-2 a Phoenix Rising en Segundo Partido Fura de Casa en 2022

El humo rojo que salía de las tribunas después de la igualada de Phoenix Rising FC aún se esparcía or el aire. Pero justo cuando se empezó a disipar, vino el gol de Alejandro Guido para esfumar por completo la algarabía de los locales este sábado por la noche.

Guido corrió a la esquina, a máxima velocidad, con los brazos en alto. Fue el gol del mediocampista de San Diego el que le dio el triunfo dice 3-2 sobre Phoenix Rising FC.

El primer gol de Guido en el amanecer de la campaña 2022 de la USL Championship no solo fue el gol del triunfo, sino que significó romper una racha de 22 partidos in perder para el cuadro de Phoenix en su casa. No perdían un partido desde la derrota ante el mismo equipo de San Diego con un marcador similar de 3-2 en el lejano 19 de Septiembre de 2020.

El gol de Guido fue ese tipo de gol que podría aparecer en los noticieros deportivos como una de las jugadas de la semana. El nativo de Chula Vista sacó un derechazo potente sobre el minuto 76. Logró esquivar a la defensa para superar al portero Ben Lundt.

El tercer gol de SD Loyal en el encuentro vino después que Phoenix había empatado el juego tras ir abajo 2-0 en el marcador. Evan Conway (38’) y Kyle Vassell (45’+2) habían marcador para la escuadra de Landon Donovan en el primer lapso. Conway, quien entró al campo a los seis minutos por una lesión de Jack Metcalf, anotó tras superar a la defensa para meter la pelota al fondo de la red. Vassel anotó su primer gol con SD Loyal en una jugada en la que recibió un pase de Thomas Amang.

Phoenix Rising (1G-0E2P, 3 puntos) anotó dos goles en un espacio de cuatro minutos. Cortó la desventaja a 2-1 con un gol de James Musa en el minuto 66. Luis Seijas logró empatar el duelo con el 2-2 al minuto 71, pero al final, el equipo de Donovan logró ganar en el segundo de los dos partidos jugados fuera de casa en esta campaña. SD Loyal se queda con nueve puntos con 3G-0E-1P.

SD Loyal ahora regresará a casa para encarar la próxima jornada, en la que enfrentará a El Paso Locomotive el domingo 3 de Abril (2pm) en el Torero Stadium de la USD.

RESUMEN DE LOS GOLES

San Diego Loyal SC – Evan Conway (Tumi Moshobane), 38’ – Conway dribló a la defensa para sacar un tiro raso que se incrustó en la red. Phoenix FC 0, SD Loyal 1

San Diego Loyal SC – Kyle Vassell (Thomas Amang), 45’+2  – Vassell tomó un pase de Thomas Amang y disparó con un defensa encima. Phoenix Rising FC 0, SD Loyal 2

Phoenix Rising FC – James Musa (Aodhan Quinn), 66’ – Musa cabeceó en un centro por medio de Aodhan Quinn. Phoenix Rising FC 1, SD Loyal 2

Phoenix Rising FC – Luis Seijas, 71’ -Seijas mandó un disparo de más de 25 yardas para igualar el juego.

San Diego Loyal SC – Alejandro Guido, 76’ – Guido lanzó su disparo para meterse en la parte superior del arco defendido por Ben Lundt. Phoenix Rising FC 2, SD Loyal 3