SD Loyal explota en la ofensiva y golea a Colorado Springs con victoria de 5-0

COLORADO SPRINGS, Colo. (14 de julio de 2023) – San Diego Loyal SC terminó su larga racha como visitante con una victoria de 5-0 contra el Colorado Springs Switchbacks el viernes por la noche en el Weidner Stadium. El equipo del director técnico Nate Miller regresa a casa después de una actuación explosiva.
El ataque de SD Loyal detonó segundos después del inicio del partido de la USL Championship el cual fue retrasado debido a las tormentas eléctricas en el área. No hubo retraso en el marcar goles por los visitantes ya que Adrien Pérez anotó a 35 segundos de iniciar el partido, Blake Bodily (minutos 9 y 30) tuvo un par de anotaciones, Tumi Moshobane (45+3) y Elliot Collier sumó otro en el minuto 70.
La victoria le dio a SD Loyal tres puntos más en la clasificación de la Conferencia Oeste y fue uno de sus mejores resultados en la historia del club, justo a tiempo para poner fin a un calendario de cuatro partidos fuera de casa. SD Loyal, con su segunda victoria de 5-0 en la historia del club, ya que también venció a Indy Eleven por 5-0 en 2022), regresa a casa para iniciar una racha de cinco partidos consecutivos de liga en casa y un amistoso internacional contra el gigante alemán Borussia Dortmund el 27 de julio en el Snapdragon Stadiun. Los boletos para ese partido están disponibles en ticketmaster.com.
Pérez comenzó la goleada a los 35 segundos del partido. El veloz delantero recibió un balón de Collin Martin después del saque inicial. Se movió rápidamente por el campo hacia arriba entre un par de defensas y envió un zurdazo desde fuera del área penal. El portero de Colorado Springs, Christian Herrera, tuvo que agacharse para poner sus manos en el balón, pero no pudo sostenerlo. El disparo de Pérez cruzó la línea y entró en la red para su quinto gol de la temporada.
Pérez tuvo participación en los siguientes cuatro goles.
Blake Bodily agregó a la ventaja de SD Loyal a 2-0 cuando cabeceó un centro de Joe Corona. Bodily envió su disparo a Herrera, quien no pudo controlarlo. La jugada comenzó con una carrera de Pérez por la banda izquierda y un pase rápido a Corona.
La goleada continuó a partir de cuándo Colorado Springs se quedó con 10 hombres después de la expulsión de Romario Willimas a quien se le mostró una tarjeta roja directa por darle un codazo a Grant Stoneman en el minuto 15.
SD Loyal siguió presionando aprovechando los espacios y acelerando por las bandas tras recuperar el balón. Eventualmente encontró la red nuevamente con otro cabezazo de Bodily marcado desde cerca del área pequeña para una ventaja de 3-0. Pérez envió un centro para conseguir su asistencia y terminar un contraataque.
Pérez siguió siendo un arma letal. El nativo de Ontario, California, envió un disparo desde el poste izquierdo y rebotó hacia un Tumi Moshobane que se encontraba solo abierto. Moshobane saltó y cabeceó el balón a una portería sola para una ventaja de 4-0 en el tiempo de descuento de la primera mitad. Elliot Collier se sumó a la avalancha de goles con su segundo gol de la temporada en otra asistencia de Pérez para cerrar el marcador con la ventaja de 5-0.
Colorado Springs, un equipo que estuvo invicto en casa en sus cuatro partidos anteriores, trabajó para tratar de encontrar un gol en la segunda mitad. Pero SD Loyal pudo aguantar con una defensa sofocante, ayudando al portero Koke Vegas a dejar su portería en cero por xx vex esta temporada.
SD Loyal regresa a la acción de la USL Championship el 30 de julio para enfrentarse nuevamente a Colorado Springs