SD Loyal Empata Ante LA Galaxy II

CARSON, Calif. (28 de mayo, 2022) -Charlie Adams y Kyle Vassell anotaron en la primera mitad para San Diego Loyal SC, pero no fue suficiente en un empate 2-2 del sábado por la noche contra LA Galaxy II en Dignity Health Sports Park. Adams anotó su segundo gol de la temporada, mientras que Adams envió su octavo gol mientras el club agregó otro punto más a su mejor comienzo en la historia de la franquicia.

El empate contra el rival de la Conferencia Oeste ayuda al equipo del entrenador Landon Donovan a mantenerse cerca de la cima de la tabla mientras que el calendario de la USL Championship se acerca a su cuarto mes. El partido de la Semana 11, sin embargo, pone fin a una racha de seis victorias consecutivas contra LA Galaxy II.

SD Loyal (6G-3P-3E, 21 puntos) había vencido a «Los Dos» en sus últimos seis encuentros, incluido uno esta temporada y cuatro partidos en el 2021. La última vez que el equipo del entrenador Landon Donovan perdió ante LA Galaxy II (4W-7L-3D, 15 puntos) se debió a pérdida de puntos en mesa el 23 de septiembre de 2021 al no reconocer el partido debido a los insultos raciales que recibió directamente uno de sus jugadores.

El sábado por la noche fue un fútbol fluido y una defensa mayormente fuerte que mantuvo a LA Galaxy II sin goles. SD Loyal parecía encaminarse a los tres puntos, pero Preston Judd (90+3) y Taylor Dávila (90+8 vía Penalti) anotaron en el tiempo de descuento para los locales. SD Loyal no pudo mantener una ventaja de 2-0 y detener a Los Dos al cierre del partido.

SD Loyal tomó una ventaja de 1-0 en el minuto 16 cuando Charlie Adams envió un tiro desde cerca del área penal. Vassell ayudó con el gol de Adams mientras creaba espacio en el medio del área de penalti, llevándose defensores hasta la línea de fondo antes de devolverle el balón a Adams.

Vassell continuó liderando el ataque de SD Loyal y finalmente encontró la red él mismo para su gol número ocho de la temporada. Terminó un contraataque con un tiro que superó al portero del LA Galaxy, Eric López. El marcador provino de una asistencia de Tumi Moshobane. Vassell estuvo a punto de anotar su noveno gol del año en el minuto 52, pero su tiro penal se encontró con el travesaño.

El equipo de Donovan ahora viajará de nuevo para su primera visita al New York Red Bulls II el jueves 2 de junio para finalizar su gira de tres partidos. SD Loyal luego regresará a San Diego para su tan esperado partido en casa contra el Hartford Athletic el sábado 11 de junio en el Torero Stadium.