SD Loyal Asegura segundo lugar en la Conferencia Oeste con empate 2-2 vs Orange County SC

San Diego Loyal SC aseguró el segundo lugar en la Conferencia Oeste con un empate 2-2 contra Orange County SC el sábado por la noche en el Championship Soccer Stadium. Thomas Amang y Jack Blake ayudaron con goles contra el rival del sur de California en el partido de la jornada 30 de la USL Championship.

SD Loyal agregó otro punto más en la tabla de la clasificación y lo hizo frente un grupo de aficionados que viajaron a Orange County en un par de autobuses llenos para apoyar a su club.

La victoria se sumó a la temporada histórica de SD Loyal de cara a la segunda aparición del club en la postemporada por segundo año consecutivo. El equipo del entrenador Landon Donovan ya había asegurado un partido de playoffs en casa antes del sábado, pero lograr el segundo lugar en la conferencia era el próximo objetivo.

Contra Orange County el sábado, SD Loyal (18G-9P, 5E, 62 puntos) abrió el marcador cuando Amang anotó su décimo gol de la temporada. El delantero camerunés disparó con la derecha y superó al portero de Orange County, Patrick Rakovsky, en un pase de Blake entre un par de defensas para darle a SD Loyal ventaja de 1-0.

La ventaja duró hasta que el delantero de Orange County (7G-13E-12E, 33 puntos) Milan Iloski encontró la red en el minuto 44. El líder de goleo de la USL Championship envió un disparo con la derecha al ángulo de la red, superando al portero del SD Loyal, Koke Vegas, para empatar el partido 1-1.

El empate duró hasta que Blake estrelló el balón en la red en el minuto 53 en una jugada de pelota parada para su tercer gol de la temporada y le dio al SD Loyal una ventaja de 2-1. El inglés dobló un balón con la derecha sobre el muro defensivo con su tiro libre. Fue la segunda vez que Blake ha anotado en un tiro libre esta temporada, esta vez desde unas 20 yardas.

La anotación de Blake fue parte de SD Loyal implementando su estilo de juego en la segunda mitad. Las ocasiones de gol seguían llegando. Una de esas oportunidades incluyó a Kyle Vassell que estuvo a punto de anotar cuando envió un cabezazo al poste en el minuto 59. Orange County, un equipo que había sido eliminado de contención por los playoffs, avanzó en los minutos finales y encontró el empate con un gol de Brian Iloski en el minuto 90.

El equipo de Donovan regresa al Torero Stadium para prepararse para su final de temporada regular en casa el domingo 9 de octubre (7 p.m.) contra el rival de la Conferencia Oeste, New Mexico United