Rayados rescata triunfo ante Necaxa

En la Jornada 8 del Clausura 2023, Rayados logró un triunfo dramático, en tiempo de compensación, ante Necaxa, ganándole 2-1 a los Rayos para continuar con la racha ganadora, ahora con siete juegos ganados al hilo.

Con este resultado, los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich llegaron a 21 puntos para mantenerse como líderes, mientras que los de Andrés Lillini están en el lugar 13 con siete unidades.

En la primera parte, los locales fueron superiores, con 65 por ciento de posesión de balón y cuatro remates a puerta, pero sin goles en ambos arcos, por lo que no supieron aprovecharlos.

El tanto parecía caer al minuto 20, cuando Alfonso González remató en el área chica, pero terminó siendo invalidada la jugada por un fuera de lugar que el VAR tardó en marcar luego de varios minutos de revisión.

Al 39’, Rogelio Funes Mori fue derribado por Hugo González y el silbante marcó penalti a favor de Monterrey; sin embargo, Rodrigo Aguirre mandó por un lado su cobro al minuto 40, el doceavo que fallan los regios en año y medio.

Funes Mori anotó el primero al 59’, luego de un centro raso de Germán Berterame desde la derecha, una jugada que inicia Maxi Meza, con menos de un minuto de haber ingresado por Luis Romo en un cambio arriesgado de Vuce.

Al 71’ hubo una mano de Víctor Guzmán en un disparo de Juan Pablo Domínguez, mismo que el árbitro no dudó en marcar.

La pena máxima la cobró Edgar Méndez al 72’, quien no la desaprovechó engañando totalmente a Esteban Andrada para empatar el marcador a un gol.

Jordi Cortizo, quien entró de cambio al 81’, pudo haber hecho el segundo, con un disparo desde larga distancia que para su mala fortuna pegó en el travesaño.

Berterame logró darle la victoria a la Pandilla en tiempo de compensación, en un tiro de esquina en el Hugo González no pudo detener el balón, donde le dobló las manos el cabezazo, por lo que la gente lo coreó y le gritó “manos guangas”.

En la Jornada 9, Rayados visita a León el lunes 27 de febrero en el Nou Camp a las 21:05 horas, mientras que Necaxa recibe a Querétaro el día 24 a las 19:05 horas en el Estadio Victoria.