Pumas venció de visita al Puebla

Los Pumas de la UNAM cumplieron con su «último examen» antes de enfrentar a las Águilas del América en el Clásico Capitalino. Esto después de superar de visita al Club Puebla (0-2) en el duelo correspondiente a la jornada 9 del torneo Apertura 2023. El héroe del partido terminó por ser César Huerta, quien anotó un doblete al minuto 8 y 67.

Las emociones no se hicieron esperar durante el duelo entre los universitarios y la Franja, pues después de unos primeros minutos donde los dirigidos por Antonio Mohamed tomaron la iniciativa, Sebastián Olmedo cometió un penal sobre el delantero uruguayo Gabriel Fernández. Después de que el Toro se volcara hacia el frente, el zaguero paraguayo derribó al ariete charrúa, misma acción que marcó la pena máxima a favor de los felinos.

Instantes después de que el silbante marcara el penal, la estrella de los Pumas, César Huerta tomó el balón y se encaminó al manchón. El Chino tomó su distancia y un breve momento después fulminó el arco de Jesús Rodríguez. Pese a que el arquero mexicano reaccionó adecuadamente, la fuerza del disparo del rival fue demasiado.

Al minuto 63, el cuadro del Pedregal se volcó al frente en forma de Eduardo Salvio, quien circuló el balón por la banda derecha y tras un efectivo desborde disparó con dirección a la portería rival. No obstante, el balón impactó de manera directa en la mano del defensa Gastón Silva, sin embargo, el silbante no marcó penal.

Posteriormente, Toto Salvio intentó rematar a portería, no obstante, la pelota se fue por encima de la portería. Minutos después y tras los reclamos del equipo universitario, el silbante fue a revisar la jugada al VAR y después de algunos minutos decidió cobrar el penal a favor de Pumas.

Del mismo modo que en la oportunidad anterior, César Huerta se encaminó al punto penal. Después de tomar algunos pasos de distancia, el Chino se lució con un sensacional disparo que no solo fue colocado a la parte inferior del poste derecho de Rodríguez, sino que la fuerza y velocidad fue impactante.

Con este marcador, los Pumas de la UNAM sumaron triunfos al hilo por primera vez en el torneo. Como su fuera poco, parece que el nivel desplegado en la cancha del Estadio Cuauhtémoc llega en el momento indicado, pues los universitarios visitarán el Estadio Azteca la próxima semana para hacerle frente al Clásico Capitalino ante las Águilas del América.