Puebla Arrancó el Apertura 2022 con goleada ante Mazatlán

A tambor batiente fue el arranque del Puebla en el Apertura 2022 que este viernes se metió al Estadio Kraken para ganarle 4-2 al Mazatlán FC en el primer duelo jugado de la Jornada 1.

El cuadro de Nicolás Larcamón demostró que sigue embalado, metiéndose a la costa sinaloense y dar cuenta de unos Cañoneros que recibieron dos goles muy rápido y no se pudieron levantar, aunque al final apretaron y estuvieron cerca.

Los de Gabriel Caballero tienen mucho por mejorar, ya que errores en el primer tiempo los mataron, y aunque en la parte complementaria buscaron, simplemente no pudieron alcanzar a su rival.

Apenas al minuto 5 Israel Reyes anotó el 1-0 de la noche. Balón parado y terminó por mandar a guardarlo. En un principio, el árbitro asistente, Enrique Isaac Bustos, levantó la bandera y marcó fuera de lugar, lo que fue consentido por el silbante, Daniel Quintero. Fue en el VAR donde se confirmó que el balón, antes del gol de Reyes, pegó en Carlos Vargas y se dio por bueno el 1-0.

Mazatlán FC apenas se acomodaba, Nicolás Benedetti perdió el balón, le cayó a Fernando Aristeguieta, quien al 14’ disparó para que lo atajara Nicolás Vikonis. En el rebote no falló y aumentó la ventaja.

Así se fueron al descanso. Iniciando la segunda mitad, Mazatlán FC se acercó en el marcador al 46’ cuando Eduard Bello remató con la cabeza un centro de Marco Fabián y batió a Anthony Silva para hacer el 2-1.

Parecía que esto despertaba a los Cañoneros hasta que al 58’, Martín Barragán hizo el 3-1 con la rodilla en una jugada con un toque de suerte, ya que primero fue el cabezazo de Diego de Buen, y el apodado Poteyo se encontró con el rebote para aumentar la ventaja.

Amaury Escoto hizo el 4-1 al 76’ al anotar dentro del área luego de un trazo largo. El zapopano recibió y no falló frente a Vikonis.

En la parte final los morados buscaron despertar y al 85’, el debutante Gabriel López puso el 4-2 con un disparo lejano que le desvió la zaga poblana.

Ya en tiempo de compensación Barragán hizo falta al 94’ sobre Jorge Padilla y hubo penal a favor del Mazatlán FC, sin embargo, el VAR rectificó y terminó por marcarse tiro libre.

Al 98′ Vargas realizó el tiro libre y Anthony le desvió a tiro de esquina para dejar el marcador final.