Portugal acabó con Macedonia

La bandera de Portugal ondeará en la Copa del Mundo Qatar 2022, luego de que la Selección liderada por Cristiano Ronaldo selló el boleto este martes, después de derrotar a la sorpresiva Macedonia del Norte, que la semana pasada eliminó al campeón de la Eurocopa, Italia.

Los portugueses no titubearon y aunque tardaron en abrir a la defensa y el marcador en la cancha del Estadio do Dragao, al final se impusieron con cierta facilidad 2-0, con doblete del jugador del Manchester United, Bruno Fernandes.

Portugal será cabeza de serie en Qatar 2022

Con este resultado, además de ser uno de los 32 países que competirán en el próximo Mundial, la Selección de Portugal aseguró ser cabeza de serie junto a Qatar (por ser sede), Bélgica, Brasil, Francia, Argentina, Inglaterra y España, que llegan como las mejores selecciones ubicadas en el Ranking de la FIFA.

Al minuto 32, los locales lograron derribar la muralla que construyó la zaga local, aprovechando un error en una salida. La pelota se la regalaron a Cristiano Ronaldo, quien la llevó hasta los linderos del área, para tocarla a Fernandes, quien llegó cómodo para rematar con pierna derecha y manda a guardar el esférico.

Macedonia del Norte tuvo pocas jugadas de peligro y ya en la parte complementaria, cuando se animaba a ir en busca del empate, una vez más Bruno apareció dentro del área para rematar de primera intención un centro exacto que nació de la banca izquierda.

Ese gol al minuto 65 se convirtió en una losa pesada para el equipo visitante, que no tuvo las armas para poder contrarrestar al conjunto portugués, que estará disputando su octava Copa del Mundo y la sexta de manera consecutiva desde Corea-Japón 2002.