Pasan Osos y águilas al juego de campeonato de infantil mayor

Osos y Águilas agarraron los triunfos en la etapa de semifinales de la categoría Infantil Mayor, de la Organización Estudiantil de Fútbol Americano de Baja California (OEFA), este fin de semana.

Los play-offs de la temporada Víctor Duarte Sigala 2022 arrancaron el sábado 3 de diciembre en el emparrillado de la Unidad Deportiva Valle Dorado en un duelo entre el primero y el cuarto lugar.

Los campeones defensores de la división para jugadores de 13 y 14 años recibieron a la Escuela de Fútbol Americano Titanes, mismo dos conjuntos que disputaron la gran final en primavera.

Pero en esta ocasión el marcador no estuvo cerca de aquello encuentro ya que los pupilos de Jorge Zerega Lomelí controlaron las acciones desde el inicio rumbo a un abultado marcador de 40-0.

Con ello los plantígrados regresarán a la gran final del grupo, con récord de 5-1-0, con 165 puntos logrados y solamente con 34 en contra, para presumir la mejor defensa en la temporada.

Mientras tanto los subcampeones defensores, dirigidos por coach Ángel Gómez Ceja, se despiden del torneo como el cuarto lugar con marca de 2-4-0, con 66 unidades logradas pero 122 permitidas.

El segundo duelo de semifinales tuvo casa en la Preparatoria Federal Lázaro Cárdenas (PFLC) donde el Instituto México enfrentó por segunda semana consecutiva al conjunto del Instituto Salvatierra.

El domingo 4 de diciembre marcó la segunda postemporada al hilo en que Monaguillos quedan fuera en semifinales, aunque esta vez se necesitó de tiempo extra para determinar al ganador.

Muy diferente situación comparada a la jornada final cuando los pupilos de Francisco Rosales Rodríguez ganaron 40-18, ya que ahora se acabaron los 40 minutos con el marcador 6-6.

Peor ya en el tiempo extra los tijuanenses lograron el touchdown, y la conversión, para tomar la ventaja definitiva y lograr su boleto a la final de Infantil Mayor por primera ocasión desde el 2018.

Águilas ahora va 5-1-0 en la temporada con ataque de 182 puntos, el mejor total en la postemporada, y la defensa ha dejado 60 tantos pasar, pero ya boleto asegurado para jugar una semana más.