Necaxa sigue sin ganar y empata ante Juárez

Los Rayos del Necaxa tendrán que esperar una jornada más para tratar de sumar su primera victoria del torneo Apertura 2023. Esto después de que los dirigidos por Eduardo Fentanes terminara por dejar ir el triunfo ante el FC Juárez (1-1).

La polémica se hizo presente temprano en el partido, pues después de un saque de manos a favor del Necaxa, Aldo Cruz logró repeler el balón. Sin embargo, este terminó por impactar la mano de su compañero Ángel Zapata, quien también se elevó con la intención de defender el arco de Alfredo Talavera.

Pese a los reclamos por parte del capitán de los Bravos de FC Juárez y el resto de los Bravos, el árbitro central Brian Omar González Véles decidió no revisar la jugada y mantener su señalamiento inicial. El delantero uruguayo Facundo Batista terminó por fulminar el arco de Talavera con un potente disparo y colgar el 1-0 a favor de los Rayos.

No obstante, a unos cuantos instantes de que terminara la primera mitad, el defensa central Jhon Chancellor cometió un error “infantil” al tratar de cortar el servicio del español Aitor García. El delantero europeo se volcó hacia al frente e intentó conectar con sus compañeros al mandar un servicio al área chica.

Después del centro de García, Chancellor se barrió con la intención de repeler el trazo, sin embargo, al medir mal su posición fue él quien terminó por impactar la pelota y mandarla a guardar en el arco de Raúl Gudiño. De esta manera, los Rayos desperdiciaron la que podría haber sido su primera victoria del certamen.

A partir del minuto 65 aproximadamente, ambos equipos mostraron cierto “conformismo” de cara al arco rival. Pues más allá de que se generaron un par de ocasiones interesantes, la realidad es que la intensidad se drenó en el terreno de juego del Estadio Victoria. Finalmente, las escuadras terminaron por repartir valiosos puntos para ambas.