México arranca con victoria ante Francia en el Maurice Revello 2024

La Selección Mexicana Sub 23 derrotó a la Selección de Francia Sub 20 en el Torneo Maurice Revello 2024 celebrado en territorio galo luego de que logró recuperarse de un marcador adverso para alcanzar un empate 2-2 y llevar el partido hasta los penales, donde los jugadores franceses fallaron.

En lo que fue un partido cerrado en los primeros minutos para ambas escuadras, los goles cayeron en el segundo tiempo y el primero en abrir el marcador fue Ettson Ayón, tras asistencia de Efraín Álvarez, y a los 58 minutos puso el 1-0.

Francia se recuperó rápidamente con los goles de Edouard Michut al 63’ y Matthis Abline al 77’ para darle la vuelta al resultado y cambiar la pizarra a su favor 2-1, en un desolado estadio con pocos pero ruidosos seguidores del futbol.

Cuando ya parecía un triunfo seguro para Francia, apareció un contragolpe del Tri Sub 23 que cerró Rodrigo Huescas. El mediocampista de Cruz Azul remató cruzado y con potencia para poner el 2-2 parcial en el minuto 86.

De esta forma se fueron a serie de penales para determinar un ganador, donde los franceses volaron dos de sus disparos y con eso se decretó el resultado final. Con este resultado, México sumó un par de unidades por el empate y el extra de los penaltis, mientras el equipo francés ha perdido sus dos primeros partidos del certamen tras haber caído con Costa de Marfil el pasado lunes y ahora está muy cerca de la eliminación.

El siguiente partido de ambos equipos será el viernes 7 de junio. El Tri se medirá ante Arabia Saudita y Francia se encontrará con Corea del Sur, en actividad del Grupo A de la competencia.