Los Xolos vencen sobre el final a Pachuca

Por Marco Antonio Domínguez Niebla / AGP Deportes

Tijuana, Baja California.- Con gol en el cuarto minuto de agregado, Xolos venció al Pachuca, 2-1, en el juego de la fecha 11 por el torneo Apertura 2024.
Efraín Álvarez (67’) adelantó al conjunto local, mientras que un autogol de Jesús Gómez (80’) sentenció el empate. Al final, Emanuel “Bebelo” Reynoso desbordó y pateó, para encontrar un desvío de Salomón Rondón (90’+4’).
Los Xoloitzcuintles, aún invictos en el Estadio Caliente donde han ganado cinco juegos, llegaron a 20 puntos como quintos por el momento; los Tuzos se quedan con nueve unidades y se quedan en la posición 13.
Poco de los dos lados en el primer tiempo. Los Xolos salieron sin un nueve de origen, por la decisión de Juan Carlos Osorio de dejar en el banco a Raúl. “Pantera” Zúñiga, mientras que Carlos González quedó fuera de la convocatoria por lesión.
Pachuca, en esos primeros 45 minutos, dispuso del balón, pero su insistencia fue apagándose conforme avanzó el tiempo.
En el complemento, la opción más clara llegó de inmediato para Xolos con un disparo al poste del argentino Domingo Blanco.
Al 67, después de varios intentos en el primer tiempo, Efraín Álvarez, disparó con izquierda desde el costado derecho del área y en esta ocasión pudo vencer al portero tuvo José Ángel Eulogio.
El empate llegó con un desborde del casi recién ingresado Faber Gil, quien pateó una diagonal que el central de Tijuana, Jesús Gómez, también con sus primeros minutos en la cancha, envió al fondo de su meta.
Ya finalizaba el juego cuando tras una pelota parada, “Bábelo” desbordó para encontrar el desvío de Rondón.