Los Xolos superaron sus dos derrotas de visita con triunfo en casa ante el Mazatlán

Por Marco Antonio Domínguez Niebla / AGP Deportes

Tijuana, Baja California.- Los Xolos de Tijuana se recuperaron de sus dos derrotas como visitantes (ante Toluca por 4-0 y ante Pumas por 1-0) al imponerse al Mazatlán por 1-0.
A pase de Bebelo Reynoso, Kevin Castañeda (4’) llegó solo por el centro del área para anotar el gol de la ventaja que le da a Tijuana 17 puntos como quinto lugar de momento, después de jugarse la fecha 10 del torneo Apertura 2024.
Los visitantes, pese a estar cerca del gol con el control la mayor parte de las acciones, llegaron a su cuarto partido sin anotar y se quedaron con siete unidades en la penúltima posición de la tabla.
Después del tanto de los dirigidos por Juan Carlos Osorio, Brian Rubio, atacante del equipo sinaloense, se perdió mano a mano con Toño Rodríguez y luego casi todo fue para Mazatlán, que dispuso de al menos tres posibilidades de gol.
Tijuana solo inquietó el resto del primer tiempo con un disparo de Efraín Álvarez.
Antes de finalizar el lapso inicial salieron el central Rafa Fernández y el atacante Carlos G onzález, ambos por lesión.
En el complemento, Ramiro Árciga logró el empate pero la jugada venía de un fuera de juego.
Mazatlán siguió generando peligro, mientras que los Xolos fueron más profundos en el segundo tiempo, sobre todo con el juvenil Gilberto Mora, nuevamente titular, que pudo marcar de no ser por la intervención del portero Ricardo Gutiérrez, quien reemplazó al lesionado Hugo González.
Los Xolos seguirán en casa para recibir el viernes entrante al Pachuca. Los mazatlecos recibirán al Querétaro.