León y Pachuca no se hicieron daño en la Jornada 2 del Apertura 2024 y empataron 0-0

A pesar de jugar más de 60 minutos con un hombre más, León no pudo pasar del 0-0 ante los Tuzos, en su debut en casa en el Apertura 2024 de la Liga MX.

En la primera de peligro del partido, Luis Puente sacó un disparo potente, tras una gran jugada de Nelson Deossa, pero el balón fue directo a las manos de Alfonso Blanco.

Los Tuzos tenían el dominio del partido y León no lograba hacerse del control del esférico cuando Oussama Idrissi le dio una patada a Stiven Barreiro y fue expulsado, luego de que el árbitro revisó la jugada en el VAR.

A pesar de la expulsión del marroquí, los hidalguenses se apoderaron del balón y se quedaron a nada de abrir el marcador con un tiro lejano de Luis Puente, pero la redonda se escapó apenas por un lado de la portería.

Antes de finalizar el primer tiempo, Owen González hizo una gran jugada individual por la banda derecha y quedó mano a mano con Alfonso Blanco, pero el arquero esmeralda desvió con el pie para evitar la anotación.

Ya en el complemento, los locales reaccionaron y el venezolano Jhonder Cádiz mostró desbordó hasta línea de fondo y puso un pase peligroso, pero nadie cerró para rematar.

José el Plátano Alvarado se animó con un impacto potente desde afuera del área, pero Carlos Moreno hizo una gran atajada.

Alan Bautista se quedó cerca de anotar el del triunfo para Pachuca, al sacar un impacto cruzado, el cual se escapó a un costado.

En la Jornada 3, que se jugará entre semana, los Tuzos recibirán a Atlético San Luis, mientras León visitará a Puebla; ambos duelos se jugarán el martes.