Laura Galván es eliminada de Tokio 2020

Laura Galván terminó su participación en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. La corredora mexicana compitió en la prueba de los 1500 Metros Planos, y terminó la competencia en el puesto número 12. Marcó un tiempo de 4:08.15, insuficiente para clasificar a la siguiente ronda.

La atleta mexicana tuvo un buen arranque, durante la primera vuelta al Nuevo Estadio Nacional al posicionarse como cuarto lugar con un tiempo de 1:06:29 pero falló al mantener el ritmo de las demás competidoras siendo rebasada gradualmente cada 400 metros hasta terminar en el decimosegundo lugar de su hit clasificatorio.

La canadiense Gabriela Debues-Stafford fue la atleta que lideró la prueba llevándose la primera posición con un tiempo de 4:03.70, seguida por Laura Muir de Gran Bretaña con 4:03.89, y en tercero Winny Chebet de Kenia con un tiempo de 4:03.93.

Galván se despide de Tokio 2020 con las marcas nacionales

Pese a quedar fuera de los privilegiados puestos clasificatorios, Galván estuvo muy cerca de lograr superar la marca nacional que ella misma se había encargado de romper en 2019.

Hace un par de días, Laura Galván finalizó la carrera de 5,000 metros planos en un tiempo de 15:00.16 minutos consiguiendo un nuevo récord nacional y en esta segunda prueba olímpica se quedó a centésimas de romper la marca nacional.