Goleadas las Chivas en Tijuana; contundentes los Xolos de Osorio

Por Marco Antonio Domínguez Niebla / AGP Deportes

Tijuana, Baja California.- Los Xolos vencieron de manera contundente a las Chivas por 4-2, para llegar a seis puntos finalizada la segunda fecha del torneo Apertura 2024.
Si el primer resultado resultó ilusionante (triunfo de 2-1 en Querétaro), la superioridad mostrada por el conjunto local sobre el Guadalajara confirmó esa impresión inicial del equipo de Juan Carlos Osorio.
Domingo Blanco (26’), Raúl Zúñiga (64’, 90’) y Christian Rivera (86’) anotaron los goles locales. Cade Cowell (69’) y Armando González (90’+8’) descontaron por el equipo de Fernando Gago.
Como acostumbra, el entrenador colombiano realizó rotaciones y movió a seis elementos de acuerdo al encuentro en Querétaro.
Fuera de un disparo al poste de Carlos Cisneros a pase de Javier Hernández, poco generó el visitante en el lapso inicial.
En cambio, Tijuana tomó el control del partido y tomó ventaja con el segundo gol de la temporada para Domingo Blanco. El argentino remató a segundo poste, sin marca dentro del área, una diagonal de Joe Corona, que Carlos González no alcanzó a conectar.
El mismo Blanco tuvo otras dos opciones claras después de una atajada del Tala Rangel a disparo de Carlos González, y todavía el Tiba Sepúlveda evitó el empate al sacarle un balón de la línea de gol.
A los cinco minutos del complemento, Javier Hernández ya había anotado dos veces, pero ambas en posición adelantada. La primera tuvo que ser revisada en el VAR, tras ser dada por buena de origen. La segunda fue más clara y se invalidó de inmediato.
Juan Carlos Osorio realizó tres cambios para arrancar el segundo tiempo, pero fue el cuarto que realizó, ya con el complemento sobre la marcha, el que se reflejó en el marcador.
Raúl “Pantera” Zúñiga tenía dos minutos en la cancha cuando cabeceó dentro del área para ampliar la ventaja xoloitzcuintle.
Chivas descontó pronto por medio de una acción individual de Cade Cowell, misma que fue revisada por el VAR debido a una supuesta mano de Erick Gutiérrez. Al final, no hubo tercer gol anulado para el rebaño. Fue bueno el gol del norteamericano.
Tijuana volvió a tomar ventaja de dos con un penal cobrado por Christian Rivera. Una falta a La Pantera Zúñiga, nuevamente avisada por el VAR al árbitro Iván López, derivó en la marcación de la falta.
Y ya al 90, Chiquete Orozco perdió un balón con Alan Vega, quien sirvió a Zúñiga, que solo la empujó dentro del área chica.
El Guadalajara selló el resultado con un gol de Armando González en la última acción del partido.
Los Xolos visitarán al Cruz Azul durante la tercera jornada. Las Chivas van a Querétaro.