Gaxiola y Verdugo fueron eliminadas en Ciclismo de Velocidad

Después de quedar sin posibilidades de medalla en la prueba de Keirin, las mexicanas Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo quedaron eliminadas en el repechaje de los 32vos de Final de la prueba de Velocidad en el Ciclismo de Pista en el Velódromo Izu de Tokio 2020, concluyendo así la participación de nuestra delegación en esta disciplina sin medallas.

Tras superar una primera fase de clasificación, ambas perdieron en su heat eliminatorio directo de los 32vos.

Pese a que tuvieron la posibilidad de meterse a los 16vos de Final por medio del Repechaje, se despidieron al quedar en el segundo lugar de sus respectivas carreras por margen de media rueda.

La última vez que México ganó medalla en Ciclismo dentro de los Juegos Olímpicos fue en Atenas 2004, donde Belem Guerrero obtuvo la Plata en la carrera por Puntos de Pista femenina, siendo superada solamente por la rusa Olga Slyusareva.

Así fue la carrera de Gaxiola y Verdugo

Daniela Gaxiola, originaria de Culiacán, Sinaloa, se clasificó a los 32vos de Final en la posición 14 con un tiempo de 10.682 segundos, 372 centésimas más que el primer lugar que la alemana Lea Sophie Friedrich, que con 10.310 segundos rompió el Récord Olímpico.

En tanto que la originaria de Baja California Sur, Yuli Verdugo se ganó su lugar en la siguiente ronda en la posición 18 con un tiempo de 10.818 segundos, 508 centésimas más que la ciclista alemana que culminó con el mejor tiempo de la ronda preliminar.

Cabe señalar que Gaxiola quedó eliminada el día de ayer en las Semifinales de la prueba de Keirin en el ciclismo de pista, luego de terminar en el cuarto lugar de su heat eliminatorio. Culminó en el lugar 11 de las 12 semifinalistas.