Ganó el Atlas ante Gallos

Llegó la segunda victoria del Atlas en el Apertura 2023 al vencer 2-1 al Querétaro, en duelo correspondiente a la Jornada 5 del Apertura 2023.

En una noche de futbol y de la que no se habló de violencia, ambos cuadros se brindaron sobre la cancha del Estadio La Corregidora, y los tapatíos ganaron, luego de no hacerlo desde la Jornada 1.

Juan Manuel Zapata, Augusto Solari anotaron por Atlas, mientras que Emanuel Gularte lo hizo por los locales.

En La Corregidora se quería que solamente se hablara de futbol y por eso ambos equipos salieron a buscar la portería contraria, mandando Atlas el primer aviso al 9′, en los pies de Juan Manuel Zapata, que soltó un disparo que le atajó el portero local, Fernando Tapia.

Atlas siguió y al 16′, Brian Lozano se tuvo fe en un tiro libre muy lejano, le pegó directo y Tapia apareció para desviar. Al 20′, el silbante Fernando Hernández, marcó penal para Querétaro por una aparente mano, fue al VAR y rectificó la decisión porque la falta fue de un local.

De a poco Gallos Blancos fue mejorando. Ettson Ayón, la tuvo al 27′, metió el disparo y lo mandó por encima de la portería de Camilo Vargas. Los locales mantuvieron el acecho y al 30′, Pablo Barrera aprovechó un mal fildeo de Luis Reyes, le cayó el balón y lo puso por un lado.

Hernández expulsó al 32′ a Emanuel Gularte por una falta sobre Lozano, que minutos después en el VAR rectificó y dejó en amarilla. Antes del descanso, Ayón la puso en el palo al 43′ y al 45′, Atlas tomó ventaja.

Tiro de esquina cobrado por el lado izquierdo por Reyes y en el área cabeceó, Augusto Solari para poner el 1-0. En el complemento, Camilo Sanvezzo buscó el empate y al 46′ se quedó cerca.

Los Gallos Blancos se quedaron con 10 hombres al 60′, por la roja a Omar Mendoza, luego de hacer una actitud antideportiva. Con 10, Querétaro se puso 1-1 al 80′ con un zapatazo de Gularte que puso en el ángulo, un balón imposible para Vargas.

Parecía que dividían puntos hasta que al 91′, Zapata remató de cabeza un centro de Luis Reyes para dejar el 2-1 final para los Zorros.