Francisco Alvarez jr y Luis Payán, campeones de la Copa Alfas 2021

La escuela de Artes Marciales Mixtas Alvarez Karate Team (AKT) llevó a cabo la COPA ALFAS 2021 con la participación de 69 atletas de diferentes municipios del Estado.

Fue un evento histórico para las MMA en la Frontera de Tijuana después que el torneo contó con actividad en seis diferentes disciplinas de las Artes Marciales tales como Formas Tradicionales, Jiu Jitsu, Boxeo, Point Fighting, Light Contact y Peleas Continuas de Kickboxing.

El torneo se realizó en la Escuela de AKT de Playas de Tijuana y contó con la participación de escuelas hermanas de AKT, tales como: Team Ohana, Kofujado, Lima Lama Tj, Claudia Karate Studio, Jesse´s Karate Studio e Íñiguez Karate School.

El torneo estuvo lleno de emoción desde temprana hora con la demostración de Boxeo por parte de Uriel Alvarez de AKT ante Israel Sosa de Gym Baja Boxing, así como el choque de Francisco Alvarez Jr. (AKT) vs Juan Platas (GBB).

El mismo Francisco Alvarez Jr. de AKT resultó ganador del trofeo Gran Campeón en Kata y Luis Payán, de Team Ohana, fue Gran Campeón de Pelea.

Un buen número de familias se hicieron presentes en el plantel de AKT y la acción inició con las categorías de los más pequeñitos.

Los ganadores de la división de 5 años fueron: De la escuela AKT, María Fernanda Padilla (Kata), Renata Ordorica (Pelea) y Mauricio Higareda (Kata). Jeshua López de JKS ganó en Pelea.

En los 6 años Mateo Carrera de AKT ganó en Kata y Pelea. André Escobar hizo lo mismo para Kofujado en los siete años. En la división de 8 años, Camila Fabián (Kata) y Karla Leyva (Pelea) de AKT se llevaron los primeros lugares.

En la de 9 años, AKT ganó un oro con Roxanna Baylón (Kata) y JKS tuvo los primeros lugares de Brandon Rodríguez (Pelea) y Santiago Hernández (Kata). En los 10 años Jesús Veloz le dio el primer lugar a IKS en Pelea y Carlos Padilla dos oros más para AKT en Pelea y Kata.

En la división de 11 años Sunny Higareda de AKT logró dos oros (Kata y Pelea) y Basilo Pérez de JKS ganó primer lugar en Pelea.

En los 12 años AKT tuvo tres primeros lugares con Jorge Hernández (Kata), Andrea Sesma (Pelea) y Uriel García (Kata). En los 13 años tres oros más para AKT con Daniel Medina (Pelea), Marina Humbert (Kata) y Natasha López (Pelea). En los 14 años Mia Ponce de Kofuja Do se llevó la Kata e Ivanna Ruiz de AKT la Pelea.

En la categoría de 15 años, Paola García de AKT ganó en Kata; en la división de 16 años Leticia Santillán de AKT se llevó Kata y Pelea y Camila Ruiz primer lugar en Pelea.

En la de 17 años Carlos Valencia de Kofujado se llevó primer lugar en Pelea y Team Ohana ganó con Alexandra Dearie en Pelea y con Kevin Galván en Kata.

En la categoría de 18 años, Jonathan Meza de AKT fue ganador en Light Fighting.

En la división de +19 años se dieron duelos interesantes. Bryan Orozco de Kofujado ganó en Kata, Roberto Ordorica de AKT en Pelea.

Javier Meza de Entran Gym-AKT resultó ganador del primer lugar en Jiu Jitsu, donde ganó por default porque no se presentó Max Guerrero de Gracie Alliance, el único default de la jornada.

En la segunda exhibición de Boxeo, Juan Platas de Gym Baja Boxing le ganó por decisión a Carlos Morales del Jaime Munguía Gym y Natasha Torres de Lima Lama Tj se enfrentó a Ivana Darte de Jaime Munguía Gym.

Francisco Alvarez, Presidente y Master de AKT agradeció la presencia de los jueces, así como de los maestros de las diferentes escuelas que participaron en la primera edición de la COPA ALFAS.

“Esta primera COPA ALFAS, fue una prueba, pero la idea es rentar un auditorio porque reunimos a muchas familias y fue un gran evento. Esperamos hacer la segunda a mediados del próximo año”, comentó Francisco Alvarez al final del evento.

“En la región nunca se había dado un torneo con esta naturaleza, fueron seis tipos de artes marciales y para la próxima queremos tener otros sistemas, japonés, coreano y otros, sabemos que en Baja California hay una gran tradición por las Artes Marciales y vamos a seguir apoyando el desarrollo de nuestro deporte”, concluyó.